Обсадные трубы

Обсадные трубы – необходимый элемент любого бурения, будь то добыча полезных ископаемых или водоснабжение загородных домовладений. И при бурении, и при эксплуатации, у них две основные задачи. Первая – удерживать стенки скважины в необходимом состоянии, не давать им осыпаться. Вторая – сохранение герметичности внутри колонны.

Обсадные трубы

Обсадные трубы отличаются по многим параметрам:

  1. материалу изготовления: пластиковые или металлические (Ст.20, Ст.45),
  2. диаметру и длине,
  3. типу соединения: ниппельное, без ниппельное.

Самыми надежными считаются металлические. Они наиболее долговечны и могут выдерживать большое давление. АО «Геомаш» предлагает купить осадные трубы различного диаметра и толщины стенок с ниппельным типом соединения.
Колонна обсадных труб между собой соединяется с помощью ниппелей, снабженных наружной резьбой. Это самый надежный на сегодня способ монтажа обсадных труб. Также резьба имеет преимущество перед сварной технологией. Места сварных швов более подвержены коррозии, что может привести к попаданию в скважину грунтовых вод. Это может не только снизить качество воды, но и сделать непригодной к использованию. Такие изделия используются при бурении для перекрытия интервалов неустойчивых пород и верхних водоносных горизонтов.

Основные области применения обсадных труб

  1. поиск и разведка полезных ископаемых и воды;
  2. инженерно-геологических изыскания;
  3. строительство;
  4. и другое.

Как правило, спуск обсадных труб в скважину осуществляется с помощью лебедки, которая установлена на буровой установке. При сооружении промышленных скважин на воду, для сокращения времени СПО и удобства работ, длина обсадной колонны может достигать от 6 до 12 метров. Так например, грузоподъемность роторных буровых установок УРБ-25 и УРБ-40 позволяет работать с обсадными колоннами длиной до 12 метров при максимальном диаметре обсадной колонны 660 мм.

АО «Геомаш» предлагает изделия трубопроката длиной от 1 до 6 метров, с толщиной стенки до 6 м и диаметром от 73 до 168 мм. Продукция выпускается по ГОСТу 6238-77 группы прочности Д с и из стали 45 .
По вопросам приобретения обсадных труб производства АО «Геомаш», пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж:

тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Про буровое оборудование производства Геомаш можно почитать здесь:
Статья буровые шнеки
Статья типы буровых долот
Статья коронки для бурения скважин
Статья обсадная труба
Статья инструмент для бурения скважин