Купить шнек

Вращательное шнековое бурение – это простой экономичный способ проходки мягких и средней крепости горных пород. Данная технология бурения не требует промывки, что облегчает, удешевляет как сами работы, так и их организацию. Особенно это актуально при низких температурах окружающей среды. Поэтому купить шнек будет выгодно компаниям, работающим в условиях Крайнего Севера и не только.

купить шнек

Конструктивно буровой шнек представляет собой металлический стержень (трубу) с наваренной на него пластиной спиральной формы. На обоих концах стержня размещены соединительные элементы, предназначенные для монтажа породоразрушающего инструмента и его крепления к вращателю буровой установки. Для разрушения грунта используется лопастное шнековое долото. Различают 2-х и 3-х лопастные долота.

Компания «Геомаш» предлагает купить шнек диаметром от 62 до 500 мм длиной от 1000 мм до 3000 мм.

Шнековые буры используются при:

  1. сооружении взрывных скважин в сейсморазведке;
  2. бурении неглубоких скважин на воду;
  3. сооружении шпунтовых ограждений.
Благодаря простоте конструкции бурильного механизма и эффективности данного способа бурения, он считается одним из самых эффективных и низкозатратных. Данный инструмент быстро окупается, не требуют больших затрат на обслуживание.
Срок эксплуатации оборудования зависит от нескольких факторов. В первую очередь от типа породы. Чтобы продлить срок его работы корпус и лопасти часто армируются твердым сплавом.

Основные технические характеристики бурового шнека:

  1. диаметр, длина;
  2. конструктивный тип (стандартный, полый (равнопроходный), телескопический);
  3. тип соединяющего механизма (трехгранник; шестигранник; резьба;);
  4. толщина стенки, шаг спирали.

Полые равнопроходные шнеки КШР широко применяется в строительстве, особенно на слабых грунтах. КШР-ы используются для создания буроинъекционных, буронабивных свай. Телескопические шнеки применяются на буровых установках класса УСГ-002 «Атлант».
«Геомаш» также предлагает комплекс шнеков с грунтоносом съемным.

Среди его возможностей:
  1. отбор ненарушенных проб методом обуривания;
  2. выборочное опробование интервалов;
Комплекс позволяет минимизировать трудозатраты при сооружении инженерно-геологических, гидрогеологических, специальных технических скважин.
По вопросам приобретения буровых шнеков, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж ООО «Геомаш-Центр»:
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Про буровой инструмент производства Геомаш можно почитать здесь:
Бурильные трубы
Типы буровых долот
Купить буровое оборудование