Новости

19 апреля 2021 Компания «Геомаш» приглашает Вас принять участие в презентации МБУ.

Приглашаем Вас 22 апреля принять участие в презентации буровых установок МБУ.

Порядок работы твердосплавными буровыми коронками

Основными факторами технологического режима бурения твердосплавными коронками являются: осевая нагрузка, скорость вращения бурового инструмента, количество подаваемой на забой промывочной жидкости, величина рейса.

Шнеки буровые и лопастные шнековые долота

Дорогие друзья! Предлагаем Вам наш новый каталог бурового инструмента. Мы знаем, что перед каждым нашим Потребителем стоят уникальные задачи. Именно поэтому мы предлагаем буровое оборудование и инструмент, максимально отвечающие Вашим требованиям. И этот каталог поможет Вам в работе с нашей буровой техникой

Буры шнековые телескопические и Штанги бурильные

Компания «Геомаш» занимает одно из лидирующих мест в России по производству бурового инструмента, буровых установок, способных обеспечивать различные технологии бурения. Выпуск бурового оборудования — традиционная сфера деятельности компании

Буровые установки Геомаш для колонкового бурения.

Способ бурения во многом определяет производительность и эффективность бурения. Поэтому разработке технологических режимов следует уделять значительное внимание. Выбираемый режим бурения, прежде всего, должен обеспечить получение высококачественного инженерно-геологического материала. Режимы бурения принято устанавливать, изучив рекомендации в справочной литературе, в которой обобщен многолетний опыт разбуривания скважин в разных горно-геологических условиях. Необходимо изучать и учитывать достижения научно-исследовательских и производственных организаций, а также собственный и чужой практический опыт в проведении буровых работ.

Виды буровых долот

Выполнение бурения скважины в горных породах производится различными способами: скалыванием, резанием или дроблением. Характер воздействия зависит от состава породы, ее твердости, пластичности. Для облегчения процедуры дробления используют различный буровой инструмент. Основным оборудованием, которое используют специалисты, является долото буровое. Термин сохранил свое название с момента проведения первых работ по бурению. На тот период разрушение горных пород проводилось одним способом – ударным.

Буровые установки для скважин

Существуют разные типы скважин, которые распределяются на три категории в зависимости от назначения: геологоразведочные, эксплуатационные и технические. Каждая из них отличается по особенностям применения и целевому назначению.