Инструменты для бурения

Группа компаний «Геомаш» разрабатывает, производит и реализует не только буровые установки, но и комплектующие к ним инструменты для бурения. Продукция компании Геомаш обеспечивает все возможные технологии бурения, а также статическое и динамическое зондирование грунтов согласно ГОСТ 19912-2012 "Грунты. Методы полевых испытаний статическим и динамическим зондированием".

Шнековое бурение

Шнековая технология применяется практически при любых видах работ, связанных с бурением скважин глубиной до 60 метров. Например, при бурении неглубоких скважин на воду для водоснабжения дачного участка или загородного дома. Как правило, для таких работ применяются ранее выпускавшиеся заводом «Геомаш» буровые установки УГБ-50, УГБ-1ВС, ПБУ-1.

Инструменты для бурения

Еще один вид деятельности — сейсморазведка. Такие работы включают в себя бурение скважины и помещение непосредственно внутрь скважины определенного количества взрывчатого вещества с дальнейшим его подрывом.
Компания «Геомаш» выпускает буровые шнеки диаметром от 62 до 500 миллиметров с резьбовым, шестигранным и трехгранным соединениями.

Инструменты для бурения колонковой технологией с отбором керна.

Технология колонкового бурения используется при необходимости провести исследования грунтов до определенной глубины. Для бурения данной технологией необходимо:

  1. Бурильные трубы или Буровые штанги.
  2. Колонковые трубы с полой внутренней частью. Они не только удерживают керн внутри себя, но и передают вращательное усилие на режущую часть (коронку).
  3. Коронки осуществляют непосредственное воздействие на почву и породы. Для повышения проходимости они оснащаются специальными наплавками, которые усиливают режущий эффект.
  4. Фрезерный переходник предназначен для перехода с колонны бурильных труб на колонковые трубы.
  5. В наличии есть другие дополнительные комплектующие части для колонкового бурения. Например, в комплект поставки можно включить устройство для выдавливания керна УВК-1-3.

Ударно-канатное бурение

При ударно-канатном бурении для отбора проб грунта применяют грунтоносы, забивные стаканы и желонки.

Грунтоносы забивные d=91-121 мм предназначены для отбора проб грунтов ненарушенной структуры, ударно-забивным способом, при бурении скважин в дисперсных грунтах I-V категории по буримости.

Компоновка для работы с грунтоносами забивными: серьга — ушко желоночное — ударный патрон — забивной грунтонос.

Забивные стаканы диаметром d=89-325 мм. предназначены для проходки скважин ударно-канатным способом в дисперсных породах.

Компоновка бурового снаряда:

  1. при ударно-забивном способе: серьга — ушко желоночное — утяжелитель — ударный патрон — забивной стакан
  2. при «клюющем» способе: серьга — ушко желоночное — ударная штанга — забивной стакан

Желонки предназначены для проходки скважин ударно-канатным способом в обводненных несвязных грунтах. Компоновка бурового снаряда при желонировании: серьга — ушко желоночное — утяжелитель — желонка.

Кроме уже перечисленных видов, группа компаний «Геомаш» производит дополнительное оборудование для других видов геологических работ — рейсового, вибрационного бурения, динамического и статического зондирования грунтов. Также на наших складах есть вспомогательные инструменты для бурения — резцы, центраторы, наконечники, муфты и переходники.

Для уточнения наличия и стоимости того или иного оборудования, а так же оформления заказа необходимо обратиться по контактам ниже:
ООО «Геомаш-Центр»
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Вам может быть полезно:
Статья про бурильные трубы
Статья про то какой купить шнек
Статья про обсадные трубы
Статья про шнековые буры
Статья штанги для буровой установки