УРБ буровые установки

Покупая буровую установку УРБ (установка разведочная буровая) надо знать следующее, что данное оборудование позволит Вам выполнить работы:

  1. бурение водопонижающих скважин;
  2. сооружение гидрогеологических, дегазационных и вентиляционных скважин в горных выработках, а также скважин на воду промышленного назначени;
  3. бурение скважин под электрохимзащиту.

купить урб

Буровые установки УРБ также позволяют осуществлять ремонт скважин.

При покупке установки УРБ вы можете выбрать тип вращателя:

  1. роторный вращатель (УРБ-25, УРБ-40);
  2. подвижный вращатель с гидроприводом (УРБ-210).

Буровые установки УРБ производства «Геомаш» обеспечивают следующие технологии бурения:

  1. вращательное бурение с прямой промывкой/ продувкой с использование лопастных и шарошечных долот;
  2. ударно-вращательное бурение с применением погружных пнемвоударников;
  3. бурение с обратной промывкой (технология Эрлифт);
  4. бурение с обратной продувкой (технология RC).

Особенности буровых установок УРБ с подвижным вращателем (УРБ-210)

По желанию заказчика могут быть установлены (на выбор) 2 типа вращателя.

Первый (ДЛЯ БУРЕНИЯ С ОБРАТНОЙ ПРОМЫВКОЙ (ЭРЛИФТ)):

  1. гидравлический с возможностью отвода в правую сторону от оси скважины гидроцилиндром с управлением с пульта бурильщика;
  2. гидравлический с поворотом вперед от оси бурения на угол от 0 до 90 градусов, что дает возможность безопасного и быстрого ведения СПО при сборке и разборке буровой колонны;

Второй (ДЛЯ БУРЕНИЯ С ПРОМЫВКОЙ/ПРОДУВКОЙ):

  1. гидравлический с отводом в сторону гидроцилиндром.

Поскольку все рабочие элементы бурильного оборудования оснащены гидравлическим приводом, то доукомплектовывать его можно дополнительным технологическим оборудованием, не внося каких-либо существенных конструкционных изменений.

С учетом назначения использования, возможно комплектование бурильной установки разными механизированными устройствами для спуско-подъемных операций (трубо- зажимами или разворотами – в соответствии с диаметром колонны, которая применяется) и вращателями для бурения (тактико-технические характеристики могут быть отличны от вышеприведенных).

Оптимизирует контроль при бурильных работах, а также обеспечивает точность управленческой настройки гидросистемой.

В сравнении с буровым оборудованием с механической трансмиссией в представляемых здесь установках трудоемкость управления снижена.

Для реализации пневмоударного бурения в сложных геолого-технических условиях установка может быть укомплектована лубрикатором для погружных пневмоударных машин и оборудованием для работы с ГЖС;

Предполагается наличие различных принадлежностей, а также приспособлений для УРБ, которые способны обеспечить главные операции с разными типами инструмента для бурения. Поставляются такие устройства по требованию.

Выбор и покупка установки для бурения

Когда стоит задача – купить УРБ того или иного типа, важно определиться с целями, понимать, с каким типом породы придется иметь дело. Немаловажно и назначение скважины.

Выбирая бурильную установку, следует знать, что модели отечественного производства так же хороши в эксплуатации, как и их зарубежные аналоги. Т. е. первые по характеристикам технического плана ничем не уступают вторым: оборудование имеет приемлемые цены, управлять им удобно. Стоит отдельно отметить и продолжительный эксплуатационный срок.

Для бурильных установок производителем предусмотрена гарантия продолжительностью 12 месяцев (со дня введения оборудования в эксплуатацию).

Чтобы заказать буровую установку УРБ обращайтесь к менеджеру по контактам ниже

ООО "Геоомаш-Центр"
тел.:+7 (495) 902-55-20
e-mail:sales@geomash.ru

Может быть полезно

Статья "Передвижная буровая установка ПБУ-2"
Статья "Роторные буровые установки"
Статья "Буровые установки от производителя"
Статья "Инструменты для бурения"