Буровые установки от производителя

Более 130 лет Группа компаний «Геомаш» занимается разработкой, производством , и продажей бурового оборудования. В ассортименте компании имеются буровые установки, которые востребованы при строительстве, геологоразведке, сейсморазведке, при сооружении скважин на воду промышленного назначения, а также при решения других не мало важных задач. Для перемещения буровых установок с одного объекта на другой может использоваться грузовой автотранспорт, колесные и гусеничные вездеходы, тракторы. Условно буровые установки группы компаний «Геомаш» можно разделить на три класса, исходя из их габаритов, характеристик и предназначения.

Механизированные буры

В этом классе продукция «Геомаш» представлена моделью БМГ-005. Существует две ее модификации: одна из них предназначена для проведения изыскательных работ, а другая — для сейсморазведки.

Буровые установки от производителя Геомаш-Центр

Главный плюс этого типа бурового оборудования — сравнительно небольшая масса. В разобранном состоянии она весит всего 42 килограмма. Этот фактор, а также наличие транспортировочных колес, позволяют перемещать бур с одного места на другое в рамках рабочего объекта бригадой в составе 2 человек.

БМГ-005 снабжена бензиновым двигателем, который обеспечивает достаточное усилие для бурения скважин глубиной до 10 (при использовании колонковой технологии) или до 15 метров (в случае применения шнеков). Этого достаточно для проведения необходимых работ в ходе проектирования строительных объектов.

К этому же классу оборудования может быть отнесено и устройство динамического зондирования УДОЗ. Эта модель также снабжена транспортировочными колесами и рукоятками для удобства перемещения по объекту. Для упрощения измерений УДОЗ может быть снабжено программным комплексом «Рапира-Д», с помощью которого можно производить первичную обработку результатов замеров и их передачу пользователю в электронном виде. Покупая механизированный бур, вы приобретаете надежную буровую установку, которая прослужит длительное время без поломок и простоев.

Легкие мобильные буровые установки

К этому классу оборудования можно отнести установки, транспортировка которых осуществляется при помощи грузовых автомобилей и вездеходов с грузоподъемностью до 3,5 тонн. Так, в качестве автоплатформы могут применяться легкие грузовики УАЗ-39094 «Фермер», ГАЗель «Некст» и другие модели этого класса. В этой категории также представлены две модели оборудования: буровая установка МБУ и комплект динамического зондирования КДЗ-003.

буровые установки

МБУ используется для бурения инженерно-геологических скважин, а также для бурения неглубоких скважин на воду. Максимальная глубина бурения зависит от применяемой технологии и диаметра скважины. Так, при использовании шнеков диаметром 135 мм предельная глубина составит 40 метров.

В качестве силового агрегата может использоваться как встроенный ДВС, так и двигатель базового транспортного средства. Усилие на буровой инструмент передается посредством гидроприводного вращателя.

Модель поставляется в нескольких комплектациях. Они отличаются по входящему в комплектацию оборудованию: лебедка грузоподъемностью – 400 или 1000 кгс, буровой насос или компрессор. В каталоге АО «Геомаш» присутствуют МБУ с комплектом оборудования для геологических изысканий, сейсморазведки, бурения скважин водоснабжения. При необходимости можно приобрести дополнительное оборудование для других видов работ.

Установка для зондирования грунтов КДЗ-003 также монтируется на колесную или гусеничную платформу. КДЗ-003 обладает улучшенными техническими характеристиками по сравнению с перемещаемым вручную УДОЗ. Это позволяет не только получать точные результаты замеров, но и производить все технические процедуры быстрее и с меньшими трудозатратами.

В комплекте с КДЗ-003 поставляется 20 зондировочных штанг длиной по 1000 мм каждая. Это позволяет проводить исследования грунтов на глубине до 20 метров. Также при заказе есть возможность указать нужное количество как теряемых, так и нетеряемых наконечников. Все оборудование соответствует ГОСТ 19912-2012.

Самоходные буровые установки

Оборудование этого класса также обладает высокой мобильностью, однако для транспортировки используются более мощные грузовики, вездеходы и тракторы. С другой стороны, тяжелая конструкция подразумевает и улучшенные технические характеристики.

В качестве примера подходящих грузовых автомобилей можно привести модели ЗиЛ-131, ГАЗ-33081 «Садко» (для более легких установок), КАМАЗ-65111, КАМАЗ-5350, КАМАЗ-43118 УРАЛ-4320. Грузоподъемности этих машин достаточно для перевозки всего необходимого оборудования к месту, где непосредственно проводятся работы.

В этом классе можно выделить три основных разновидности буровых установок:

  1. Самоходные буровые установки применяются при сооружении инженерно-геологических и гидрогеологических скважин, при бурении технических скважин в строительстве (сваи, шпунтовые ограждения и прочее) и т.д. К этой подкатегории относятся модели УГБ, ПБУ-2, ЛБУ 50-30. Также буровые установки ГК «Геомаш» обеспечивают статическое и динамическое исследование (зондирование) грунтов.
  2. Бурильно-крановые машины применяются при прокладывании линий электропередач, а также в строительстве (для бурения скважин под сваи) и возведении ограждений. Максимальная глубина бурения меняется в зависимости от модели. Так, для моделей БКМ-370 и БКМ-371 этот показатель составляет 3 метра, а для БКМ-500 — 5 метров.
  3. Роторные буровые установки УРБ-25, УРБ-40 используются при бурении и ремонте промышленных скважин водоснабжения, скважин водопонижения. Эти модели различаются большой максимальной глубиной бурения: для УРБ-40 этот показатель достигает 1000 метров, а для УРБ-25— 800 метров.

Обратившись в Группу компаний «Геомаш», можно получить не только качественное буровое оборудование и комплектующие материалы, но и надежный сервис. При необходимости наши сотрудники проведут техническое обслуживание или ремонт непосредственно на месте проведения буровых работ.

Что бы купить буровую установку, обратитесь любым удобным способом по контактам ниже:

ООО «Геомаш-Центр»:
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Вам может быть полезно:
Статья "Роторные буровые установки"
Статья о том как "Купить буровое оборудование"