Передвижная буровая установка ПБУ-2

Самоходная буровая установка ПБУ-2 предназначена для бурения различных скважин, а также для проведения статического и динамического зондирования грунтов. Буровая установка ПБУ-2 одна из не многих, которая обеспечивает ударно-канатное бурение. Монтаж буровой установки происходит на собственной раме с приводом от специального дизельного автономного двигателя. Благодаря этому установка может быть установлена на средствах, не имеющих своего личного двигателя, или на устройствах, на которых невозможно выполнить отбор мощности. Использование силового палубного двигателя значительно уменьшает амортизационные затраты, связанные с техническим обслуживанием и эксплуатацией двигателя транспортных средств. Помимо этого уменьшается и расход топлива.

ПБУ

Мощная гидравлическая система и подвижный вращатель, имеющий механический привод, вместе создают осевую нагрузку на инструмент практически с первых же метров бурения. Конструкция вращателя обеспечивает его отвод в сторону от оси скважины. Это необходимо для того, чтобы выполнять спускоподъемные операции, а также посадку обсадных труб. Пульт управления находится у основания мачты непосредственно на раме изделия. Чтобы процесс управления происходил наиболее комфортно, установка укомплектована площадкой оператора бурения, которую всегда можно снять. Для выравнивания установки на точке бурения предусмотрены гидравлические домкраты.

Буровая установка ПБУ-2-485П (сейсморазведка)

Установка ПБУ-2-485П представляет собой гидрофицированную модификацию, которая отвечает всем нормативам бурового геофизического агрегата на гусеничном шасси. Обеспечивает:

1. бурение полыми шнеками на глубину до пятидесяти метров, при этом их диаметр составляет до ста семидесяти миллиметров;
  2. бурение стандартными шнеками, имеющие максимальный диаметр сто тридцать пять миллиметров, глубина бурения до 50 метров.
  3. К преимуществам относится:
  4. увеличенный крутящий момент – 600 ксг*м, в сравнении со стандартной модификацией - 500 кгс*м;
  5. повышение скорости операций, связанных со спусками и подъемами, благодаря применению кроноблока с торсом, имеющего подвижный тип;
  6. простое управление и понятная конструкция;
  7. Ход подачи составляет 2200 миллиметров, регулирование частоты вращения происходит плавно, без рывков.

Буровая установка ПБУ-2-300 (геологоразведка)

Установка серии ПБУ-2-300 - это главное изделие для геологоразведочных работ. Для того, чтобы машина выполняла максимально точно поставленные перед ней задачи, ее оснастили механической трансмиссией, простой гидравлической системой и телескопической мачтой. Модель надежна, проста в управлении и обслуживании.

Данная самоходная буровая установка обеспечивает следующие технологии бурения:

1. ударно-канатное диаметром до 171 мм;
  2. колонковое диаметром до 151 мм;
  3. шнековое сплошным забоем диаметром до 400 мм;
  4. рейсовое шнековым буром диаметром до 850 мм

Базовые преимущества

В таких установках в качестве транспортной базы используется КАМАЗ (в т.ч. двухрядная кабина), УРАЛ, ЗИЛ-131 (АМУР), МАЗ, гусеничные транспортеры ТГМ-126, МТЛБу, тракторы ТТ-4 и ТЛТ-100А, санное основание, понтоны и др. Собственный палубный дизель не только уменьшит нагрузку, но при этом повысит моторесурс транспортного средства. Схемы изделия настолько просты, что произвести диагностику их поломки, а затем устранить ее, сможет каждый, причем за короткий промежуток времени. Такие агрегаты применяются уже около пятидесяти лет. Учитывая все вышеперечисленные их преимущества, это совсем не удивляет.

Узнать подробности или купить буровую установку ПБУ-2 можно обратившись по контактам ниже

ООО "Геоомаш-Центр"
тел.:+7 (495) 902-55-20
e-mail:sales@geomash.ru

Может быть полезно

Статья "Что такое буровая установка?"
Статья "Буровая установка УРБ"
Статья "Роторные буровые установки"
Статья "Буровые установки от производителя"