Буровой инструмент от производителя Геомаш

Акционерное общество «Геомаш» — один из старейших отечественных производителей бурового оборудования: буровых установок, бурового инструмента, запасных частей. Оборудование используется при выполнении практически любых работ, связанных с проведением коммуникаций в подземные горные выработки, строительством зданий и возведением инфраструктурных объектов, а также исследованиями грунтов при инженерных изысканиях и геологоразведке.

Буровой инструмент и оборудование

Одним из главных направлений работы АО «Геомаш» является проектирование и производство инструментов, которые применяются в процессе бурения скважин.

Технологии бурения скважин

Выбор технологии зависит от поставленных задач. Буровой инструмент, применяемый при сооружении скважин, также должен соответствовать задачам и используемой технологии.

  1. Вращательное шнековое бурение — самый распространенный метод. Он применяется при работе с мягкими грунтами (до IV категории) с незначительным содержанием твердых пород. Шнек представляет собой спиралевидный инструмент, который с помощью замков (обычно шестигранных или трехгранных) соединяется со штангой. Для разрушения породы при шнековом бурении используют лопастные шнековые долота. Применяется эта технология при разработке скважин глубиной до 60 метров. АО «Геомаш» производит буровые шнеки диаметром от 62 до 500 мм, а также долота к ним.
  2. Колонковое бурение используется при исследованиях грунта в инженерных изысканиях и геологоразведке. Режущий инструмент имеет кольцевой профиль, что позволяет извлекать керновые образцы (керн) для дальнейшего анализа. Применение твердосплавных коронок позволяет разрушать породы до VIII категории по буримости. Все необходимые буровые инструменты (включая трубы, коронки, переходники, обсадные трубы) можно заказать у нас.
  3. Ударно-канатное бурение подразумевает разрушение грунта и пород за счет кинетической энергии, которая возникает при свободном падении ударного стакана с утяжелителем. Обычно эту технологию используют для бурения скважин водоснабжения глубиной до 100 метров и при инженерных изысканиях. Для спуска и подъема инструмента применяют лебедку с функцией свободного сброса. В каталоге АО «Геомаш» можно найти полный комплект бурового инструмента, так и отдельные комплектующие материалы для ударно-канатного бурения.
  4. Оборудование и инструмент для статического и динамического зондирования грунтов проводится при инженерно-геологических изысканиях. Эта технология позволяет достаточно быстро получить данные о составе грунта. Для каждого из этих методов в нашем ассортименте имеется оборудование: комплекты КИЗ-000 и КДЗ-000, зондировочные штанги, программные комплексы для автоматизации расчетов «Рапира-Д».
  5. Полный перечень технологий и инструмента можно посмотреть по ссылке - каталог "буровой инструмент"

АО «Геомаш» предлагает буровые инструменты для всех перечисленных методов. Все производимое оборудование отвечает требованиям, которые предъявляются стандартами ГОСТ для соответствующих видов работ.

Преимущества техники и оборудования АО «Геомаш»

За более, чем 135-летнюю историю предприятия был накоплен серьезный опыт разработки и производства буровой техники и инструментов. Это позволяет нашим клиентам получать действительно качественное и эффективное оборудование, которое позволяет производить практически любые буровые работы.

Все технологические процессы в компании соответствуют стандартам ISO 9001:2015, которые регламентируют менеджмент качества на производстве. Это не только обеспечивает высокое качество продукции, но и позволяет в некоторой степени снизить ее конечную стоимость.

По вопросам приобретения бурового инструмента и оборудования, пожалуйста обращайтесь:

ООО «Геомаш-Центр»
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Вам так же может быть полезно
Статья о том как и какой Купить шнек
Статья об обсадных трубах
Статья Шнековые буры
Статья штанги для буровой установки