Буровой насос

В ассортимент продукции группы компаний «Геомаш» входят не только установки для бурения скважин, но и дополнительное оборудование. Одна из разработок — буровой насос НБГ-50, который спроектирован нашими конструкторами и собирается на собственных производственных площадках.

буровой насос

Назначение и принцип работы бурового насоса НБГ-50

Этот агрегат применяется при бурении скважин для того, чтобы обеспечить циркуляцию специальных растворов. Этот процесс позволяет достичь сразу нескольких целей:

  1. Предотвращение накопления разрушенной породы на забое скважины. При непрерывной подаче жидкости куски породы находятся во взвешенном состоянии и тем самым выносятся на поверхность. Это помогает повысить скорость и эффективность работы.
  2. Удаление выбуренной породы и шлама из скважины также устраняет дополнительную нагрузку на буровой механизм, снижая износ агрегата в целом и отдельных рабочих элементов.
  3. Охлаждение породоразрушающего инструмента (например, долота, буровой коронки) предотвращает его перегрев и, тем самым, продлевает его ресурс. Это важно при бурении твердых пород в условиях дефицита комплектующих, особенно при работе в удаленной от пунктов снабжения местности.

Кроме того, несмотря на узкую специализацию, этот буровой насос может использоваться не только при бурении скважин. Конструкция допускает перекачивание неагрессивных жидкостей и в других условиях.

Технические характеристики и преимущества НБГ-50

Главное отличие НБГ-50 от аналогов — гидропривод. Его использование вместо механического привода позволило существенно (примерно в 2 раза) снизить общую массу агрегата. Уменьшились и габаритные размеры насоса, что позволяет экономить пространство непосредственно на раме буровой установки.

Поршневая конструкция заметно увеличивает общую производительность аппарата по сравнению с плунжерными моделями. Так, для бурового насоса НБГ-50 этот показатель составит до 720 литров в минуту. К тому же, применение поршневой технологии повышает предельно допустимую вязкость жидкости и концентрацию твердых частиц.

Буровой насос НБГ-50 можно применять на самоходных буровых установках производства Геомаш: УГБ, УРБ-210 и других.

Номинальная мощность насоса составляет 50 кВт, а полезная — не менее 40 кВт. Такое соотношение делает модель НБГ-50 одной из самых эффективных и производительных в своем классе. В качестве дополнительного подтверждения этому можно привести показатели этого насоса по максимальному объему подачи и всасывания жидкости (720 литров в минуту).

Все производственные операции соответствуют международному стандарту ISO 9001:2015, который регламентирует менеджмент качества на производстве. Также на буровые насосы распространяется общая гарантия завода-производителя; ее срок — 12 месяцев с момента ввода агрегата в эксплуатацию.


Заказать буровой насос или задать вопрос можно по контактам ниже ООО «Геомаш-Центр»
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Вам так же может быть полезно
Статья из чего складывается цена на буровую установку
Статья про буровой инструмент
Статья о том как Купить буровое оборудование