Из чего складывается цена на буровую установку

Буровая техника — одна из основных статей расходов компаний, которые постоянно занимаются бурением скважин. С другой стороны, качественное буровое оборудование вполне окупает инвестиции в покупку за сравнительно короткое время. Существуют различные экономические инструменты, которые могут, так или иначе сократить финансовую нагрузку на предприятие — например, кредит, рассрочка платежа или лизинг. К тому же, после оформления права собственности покупателя на технику она переходит в разряд ликвидных активов, при необходимости, может быть продана.

Из чего складывается цена на буровую установку

Цена буровой установки складывается из рыночной стоимости двух основных ее составляющих: транспортной платформы и буровой навески. Нельзя забывать о расходах производителя, связанных со сборкой (оплата труда сотрудников, энергоресурсы, сборочное оборудование), логистикой.

Буровая навеска

Цена буровой установки зависит от совокупной стоимости всех его компонентов и производственных процессов. Перечень основных элементов конструкции выглядит следующим образом:

  1. мачта, на которой закреплены рабочие элементы;
  2. лебедка, с помощью которой осуществляется спуско-подъем бурового и вспомогательного инструмента, а также ударно-канатное бурение;
  3. насос или компрессор для бурения с промывкой или продувкой;
  4. силовой агрегат (ДВС или электродвигатель), который приводит в движение рабочие части установки;
  5. приводная система, которая передает усилие с двигателя;
  6. опорные элементы (платформы, домкраты), которые обеспечивают неподвижность конструкции непосредственно в ходе бурения;
  7. органы управления и контроля рабочим процессом;
  8. буровой блок, который передает усилие для разрушения породы.

Некоторые элементы могут отсутствовать, если это предусмотрено конструкцией. И напротив, если это необходимо, при производстве добавляются те или иные компоненты. Набор комплектующих зависит от конкретной модели буровой установки. В итоговую цену закладывается и совокупная стоимость производственных операций. Весь цикл, от разработки до сборки готового оборудования, производится силами АО «Геомаш» (Курская обл., г. Щигры), ООО «Геомаш-Владимир» (г. Владимир) и ООО «Геотехник» (Курская обл., г. Железногорск).

Транспортная база

Наличие транспортной базы, безусловно, является неотъемлемым условием мобильности буровой установки. Исключение — небольшие по своим размерам и весу буровые установки, которые достаточно легки для того, чтобы их можно было перемещать вручную, по крайней мере, в пределах рабочего объекта.
Соразмерно стоимости транспортной платформы меняется и итоговая цена буровой установки. В качестве базы могут быть использованы:

  1. грузовые автомобили с колесной формулой 4х4, 6х6;
  2. колесные, гусеничные тракторы, конструкция которых позволяет установить дополнительное оборудование;
  3. гусеничные вездеходы и колесные вездеходы на шинах низкого давления.

По желанию клиента буровая навеска может быть смонтирована на давальческое шасси. Это позволяет сократить единовременные расходы.

Некоторые модели бурового оборудования могут быть размещены на гусеничных транспортерах нашего производства: ГТМ-0,8, ГТМ-1,4 или ГТМ-6,0. Эти вездеходы разработаны инженерами группы компаний «Геомаш», собираются на собственных заводах предприятия. В таком случае вся буровая установка будет соответствовать условиям сервисного обслуживания.

Заключение

При покупке оборудования непосредственно у производителя из итоговой стоимости исключается «накрутка», которую берут посредники за свои услуги. Это позволяет не только получить оборудование высокого класса, но и снизить расходы на покупку техники, повысив тем самым рентабельность и эффективность работы предприятия.

Уточнить наличие и цены на буровые установки можно по контактам ниже

ООО «Геомаш-Центр»
тел.: +7 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru

Вам может быть полезно
обзор на Роторные буровые установки
Статья "Буровые установки от производителя"
Статья про Малогабаритные буровые установки