УГБ – комплекс для инженерных изысканий



Развитие линейки буровых установок УГБ на гусеничных тележках продолжается и мы рады предложить Вам вариант УГБ серии 973 «Пионер». Установка монтируется на гусеничную тележку, при чем, стоит отметить, что сама установка и тележка – это собственная разработка инженеров ГК «Геомаш». 

УГБ серии 973 «Пионер» предназначена для бурения инженерно-геологических скважин, а также для полевых испытаний грунтов методами статического и динамического зондирования.

Читайте так же: Буровой инструмент. Трубы ТБСУ, долота в Узбекистане

Преимущества УГБ серии 973 «Пионер»

- Самоходная гидроприводная тележка повышенной проходимости обеспечивает уверенное движение по бездорожью. 

- Для очистки рабочей площадки от снега, камней и валежника, а также для позиционирования на пикете установка оснащена бульдозерным отвалом. 

- Электроприводная буксировочная лебедка предназначена для ликвидации аварийных ситуаций в тяжелых условиях бездорожья. 

- Управление движением гусеничной платформы осуществляется дистанционно с пульта радиоуправления, а при необходимости с бортового операционного пульта.

- Установки УГБ серии 973 оснащаются дублированной системой управления всеми функциями, включая управление буровыми процессами. Управление осуществляется с операционного пульта машины либо с радиопульта, в зависимости от ситуации и на основании выбора бурильщика. 

- Благодаря применённым техническим решениям (гидропатрон, гидравлический трубодержатель, гидравлический раскрепитель, дампинг и др.), а также высокой степени механизации процессов бурения, технологические операции при выполнении буровых работ удобны, комфортны, не требуют повышенных усилий и напряжения как бурового мастера, так и помощника бурильщика. 

- Вращатель проходной с гидропатроном зажимным предназначенным для работы с бурильными трубами ТБСУ, а также со штангами для статического и динамического зондирования. Позволяет удерживать, производить бурение, осуществлять свинчивание/развинчивание труб при спуско-подъемных операциях, а также штанг статического и динамического зондирования при проведении полевых методов испытания грунтов и СПО. 

- Установки УГБ серии 973 являются эффективным решением для проведения буровых работ и соответствуют, либо превосходят по параметрам современные зарубежные аналоги. 

- Масса УГБ серии 973 снаряженная в полной комплектации - 5000 кг, что позволяет доставлять ее на объект автомобилем – эвакуатор. 

Читайте так же: Малогабаритные буровые установки (МБУ) для инженерных изысканий в Узбекистане

Применяемые технологии бурения и опробывания

- ударно-забивное бурение с применением гидромолота; 

- вращательное колонковое бурение «всухую»/с промывкой/продувкой; 

- ударно-вращательное бурение; 

- шнековое бурение; 

- вращательно бескерновое бурение с промывкой/продувкой; 

- статическое зондирование грунтов; 

- динамическое зондирование грунтов. 

Технические характеристики УГБ серии 973 Пионер.