Буровой инструмент. Трубы ТБСУ, долота в Узбекистане

Популярный буровой инструмент: трубы ТБСУ, долота для бурения с промывкой

«Геомаш» существует на рынке больше века, за долгую историю компания приобрела огромный опыт в разработке и производстве бурового оборудования, который специалисты стремятся воплотить в готовых агрегатах.  В распоряжении работников целый арсенал станков, позволяющих создавать уникальные буровые установки и буровой инструмент. Представительство компании «Геомаш» есть и на территории Узбекистана.

Сегодня есть немало желающих купить буровой инструмент для сооружения скважин на воду: бурильные трубы ТБСУ, долота лопастные для бурения с промывкой и прочее. Как раз об этих изделиях речь и будет идти в статье.

Читайте так же: Малогабаритные буровые установки (МБУ) для инженерных изысканий в Узбекистане

Конструктивные особенности бурильных труб (ТБСУ)

Компания «Геомаш» специализируется на производстве бурильных труб ТБСУ разнообразных типов и размеров с приварными замковыми соединениями, длиной до 6 200 мм.

Новейшие бурильные трубы используют для спуска в скважину и последующего подъема разрушающих породу инструментов, для передачи крутящего момента и осевых нагрузок, для подачи очистного агента на забой скважины. При выборе длины трубы необходимо принимать во внимание ход подачи подвижного вращателя, для роторных машин типа УРБ-25, УРБ-40 расстояние от ротора до кронблока.

буровые трубы тбсу в Узбекистане

Без бурильных труб никак не обойтись в ходе колонкового и бескернового бурения скважин с использованием коронок из алмаза и твердых сплавов, долот всевозможных видов, а также забойных пневомударников. Они незаменимы в ситуациях, когда необходимо выполнить ремонт скважины.

При производстве бурильных труб применяют:

  1. стальной сплав (Ст45) непосредственно для выпуска конструкций,
  2. прокат с круглым сечением из стального сырья 40ХН для производства замков.

Заготовки бурильных труб нарезают на инновационных лентопильных полуавтоматических агрегатах. Они гарантируют полную перпендикулярность и постоянство размеров всех заготовок. Монтаж и сварку готовых конструкций, финишный осмотр соосных элементов, которые входят в состав трубы, выполняют на специальных сварочных линиях.

Вам так же может быть интересно: "Буровая установка «УГБ-996 Пионер» от производителя

Все плюсы труб

Трубы компании «Геомаш» с приваренными замками можно приобрести в Узбекистане. Если сравнивать их с аналогичными изделиями других производителей, то они обладают большим количеством преимуществ. Среди них стоит отметить:

Конструкции сохраняют прямолинейность на протяжении всего периода использования. Этого удается достигнуть благодаря уменьшению износа труб в ходе бурения вследствие поверхностной закалки высокочастотными токами.

Значительная стойкость к износу резьбового соединения минимизирует риск отказа из-за проблем с резьбой.  Такого эффекта можно достигнуть с помощью карбонизации.

Хорошая соосность замков и оси трубы гарантирует значительную балансировку бурильной колонны. Это обеспечивает возможность бурения на большой скорости, что делает сам процесс бурения не таким энергоемким. Чтобы достигнуть этого, специалисты решили осуществлять сварку трением элементов замка с телом трубы.

Несмотря на то, что существуют отдельные стандарты производства труб для геологической разведки, на рынке встречаются и нестандартные образцы. Дабы не ошибиться в выборе, при покупке изделий нужно учитывать расход конструкций на единицу объема, безотказность и неприхотливость в применении.

Зачем нужны лопастные долота?

Основное предназначение лопастных долото – бескерновое бурение скважин с промывкой в породах от первой до пятой категории по буримости.

В лопастных долото применяют резцы, которые армируют пластинами из твердых сплавов для бурения в породах разных видов.

Дабы не допустить сужения скважинного ствола долота с тремя лопастями дооснащают калибрующим вооружением – прочными штырями.

Все важные элементы лопастей бурового долота надежно защищены от износа посредством наплавки прочных сплавов.

Долото с тремя лопастями обеспечивает скорость бурения почти в три раза выше, чем в случае использования шарошечных долот. Долото демонстрирует стойкость к износу благодаря усилению штырями из твердых сплавов и наплавке. В случае поломки резцы можно легко заменить на объекте, где выполняются работы.

В компании «Геомаш» можно заказать только качественный буровой инструмент: трубы ТБСУ, долота для бурения шнековые, а так же долота лопастные с промывкой и многие другие изделия. Большой выбор буровой техники позволяет реализовывать разные технологии бурения: начиная от вращательного и заканчивая ударно-канатным. Также буровое оборудование «Геомаш» может применяться при проведении статического и динамического зондирования грунтов.