Буровые установки Геомаш для колонкового бурения.

Способ бурения во многом определяет производительность и эффективность возведения скважин. Поэтому разработке технологических режимов следует уделять значительное внимание. Выбираемый режим разбуривания, прежде всего, должен обеспечить получение высококачественного инженерно-геологического материала. Режимы принято устанавливать, изучив рекомендации в справочной литературе, в которой обобщен многолетний опыт разбуривания скважин в разных горно-геологических условиях. Необходимо изучать и учитывать достижения научно-исследовательских и производственных организаций, а также собственный и чужой практический опыт в проведении буровых работ.

виды буровых долот

Особенности и преимущества колонкового метода 

В наше время на изысканиях используют такие варианты бурения: колонковое, ударно-канатное, шнековое, вибрационное, ударно-вращательное с отбором монолита. Каждый из перечисленных вариантов разбуривания имеет свои особенности, преимущества.

Читайте так же: Виды буровых долот

Колонковый способ с промывкой водой, глинистым раствором или продувкой воздухом - это один из самых широко распространенных вариантов проходки скважин.

Виды породоразрушающего инструмента для колонкового бурения:

  1. Алмазные коронки
  2. Твердосплавные коронки

Огромную часть объема колонкового бурения в России выполняют твердосплавными коронками.

Разбуривание с помощью алмазных коронок, обладает высокой механической скоростью, относится к числу самых перспективных способов колонкового бурения в скальных грунтах.

Преимущества колонкового способа:

  1. универсальность, т. е. проходка скважины практически во всех видах горных пород;
  2. получение керна;
  3. наличие широкого парка выпускаемых промышленностью, в том числе компанией Геомаш;
  4. высокопроизводительных буровых установок как самоходных, так и стационарных;
  5. наработанный опыт технологии бурения и прочее.

К недостаткам бурения колонковым способом, с точки зрения возможности его широкого использования на инженерных изысканиях – это небольшой диаметр получаемых скважин, который в частых случаях не позволяет производить гидрогеологические исследования, получать высокий выход керна, отбирать высококачественные образцы для лабораторных исследований. 

Читайте так же: Буровые установки для скважин

Одной из разновидностей колонкового бурения является разбуривание «всухую», которое получило значительное применение при инженерных изысканиях. Оно используется при бурении скважин глубиной более 30 м, когда необходимо получить высокий % выхода керна, а также когда обеспечение буровых установок водой затруднено. Безнасосное бурение (с расхаживанием снаряда), как правило, может применяться в не скальных и полускальных породах с обязательным наличием в скважине столба жидкости.

Компания Геомаш производит буровые установки для инженерных изысканий для колонкового способа бурения. Среди ряда техники для бурения можно выделить буровую установку ПБУ-2. Данная буровая машина реализует любые способы разбуривания породы. Привод подвижного вращателя – механический. Установка при желании заказчика может быть смонтирована на любую подвижную базу, будь то колесная база (Камаз, Урал, Зил) или гусеничное шасси.

ПБУ-2 имеет собственный двигатель дизельного сгорания и монтируется на собственной раме. Данное преимущество дает возможность устанавливать оборудование даже на шасси без собственного двигателя.

ПБУ-2 широко используется в РФ и странах СНГ, зарекомендовала себя надежной и отвечает всем требованиям для современного бурения. Буровая установка является последователем таких установок как УГБ-1ВС и ПБУ-1, которые были популярны еще при Советском Союзе.

Читайте так же: бурильная машина для свай

Установка ПБУ-2 проста в обслуживании и ремонтнопригодна в полевых условиях. Эксплуатация возможна при температурах +40 / -50 градусов Цельсия.

Чтобы получить подробную информацию или купить буровую установку для инженерных изысканий ПБУ-2, пожалуйста, обращайтесь к нашим техническим специалистам:

ООО «Геомаш-Центр»
Тел: + 7(495) 902-55-20
e-mail: sales@geomsah.ru