Геомаш
ENG
кнопка меню
Подробности про буровую установку УГБ 973 "Пионер"

Подробнее про буровую установку УГБ 973 "Пионер"

Группа компаний Геомаш, на производственной площадке в городе Владимир, сконструировала буровую установку УГБ 973 «Пионер», смонтированную на самоходную гусеничную тележку. Данная установка предназначена для бурения скважин и полевых испытаний грунтов при инженерно-геологических изысканиях в строительстве. Буровая установка смонтирована на самоходном гусеничном основании с приводом от дизельного двигателя KUBOTA мощностью 74 киловатт.

Подробности про буровую установку УГБ 973 Пионер

Характеристики буровой установки УГБ 973 «Пионер»:

  1. Гусеничная тележка имеет резинотканевые гусеницы со стальными грунтозацепами, что повышает её вездеходные свойства.
  2. Скорость движения до 10 км/час.
  3. Ширина гусениц четыреста миллиметров,
  4. Дорожный просвет триста миллиметров,
  5. Преодолеваемый продольный уклон двадцать пять градусов
  6. Преодолеваемые поперечный уклон двадцать градусов

Читайте так же: Буровой инструмент, твердосплавные и алмазные коронки

В передней части буровой установки установлен отвал бульдозерного типа шириной 1850 мм, который позволяет расчистить и подготовить площадку для бурения. В передней части гусеничной тележки установлена электроприводная буксировочная лебедка с тяговым усилием 5 тонн. На правом борту буровой установки установлен пенал для перевозки бурового инструмента. Емкость пенала 20 бурильных труб ТБСУ диаметром 63,5 миллиметра и длиной 2 метра.

Буровая установка УГБ серии 973 может комплектоваться насосным или компрессорным оборудованием. В базовом варианте установлен буровой насос Speck с бесступенчатой регулировкой производительностью 70 л/минуту и гидроприводной винтовой компрессор Dynaset производительностью 2,5 кубических метров в минуту.

Читайте так же: Установка динамического зондирования Геомаш

Вывешивание буровой установки УГБ серии 973 происходит на бульдозерном отвале и на механизме дампинга. Перевод мачты из транспортного положения в рабочее осуществляется гидроцилиндром.

Буровая установка УГБ 973 может комплектоваться различными вращателями, в базовом случае установлен одномоторный вращатель с зажимным гидропатроном и одномоторный вращатель с гидромолотом. Крутящий момент у обоих вращателей 350 кг сила/метр у одномоторного вращателя с зажимным гидропатроном обороты 135 оборотов в минуту, у вращателя с гидромолотом 67 оборотов в минуту. Ход подачи подвижного вращателя 2400 мм. Усилие вверх 7 тонн, усилие вниз 4 тонны.

Установка УГБ применяется при полевых испытаниях грунтов методом статического зондирования. Для проведения статического зондирования используются штанги диаметром 36 мм длиной 1 метр. В качестве оборудования применяются приборы Тест К-2 или Пика. Извлечение штанг осуществляется гидропатроном.

Читайте так же: Буровые установки на гусеничном ходу

Буровая установка комплектуется гидромолотом. Гидромолот установлен на каретке механизма подачи, с возможностью сдвига в сторону. Энергия удара молота 179 джоулей. Частота ударов в минуту до 1100.

Для отбора проб применяются колонковые трубы, забивные грунтоносы, пробоотборники. Данная технология применяется в дисперсных грунтах 1- 4 категории по буримости. Для облегчения спускоподъемных операций используются буровой стол с универсальными плашками. Максимальный диаметр охватывания трубы 200 мм.

Для проведения динамического зондирования грунтов на установку устанавливается модуль УДЗ. Класс применяемого молота средний, вес 60 кг, высота падения 800 мм. Применяемые штанги диаметр 42 мм длина 1 метр. В комплектацию УДЗ входит модуль автоматической регистрации количества ударов, глубины, GPS точка скважин.

Читайте так же: Буровые установки УГБ для геологоразведки

Буровая установка УГБ серия 973 может комплектоваться высокочастотным вращателем с максимальными оборотами 1200 оборотов в минуту. Выносной пульт, которым оснащается буровая установка, позволяет осуществлять процесс бурения и спускоподъемные операции в более комфортном состоянии для буровика.

Группа компаний «Геомаш» - это производитель с мировым именем и огромным потенциалом в производстве надежного бурового оборудования. Каждому заказчику мы стараемся донести информацию, что оборудование для бурения может быть сконструировано под уникальные запросы по ТЗ.

Чтобы получить коммерческое предложение УГБ 973, напишите письмо на адрес электронной почты sales@geomash.ru. Чтобы получить консультацию достаточно позвонить в центральный офис в Москве или выбрать ближайшее территориально к себе представительство (подробности на странице контакты).