Мобильные буровые установки МБУ Геомаш

В наше время без водопровода уже не обойтись. В многоквартирных домах эту задачу решает застройщик, а в частном секторе зачастую вопрос решает сам владелец дома. Поэтому чем больше населения приобретает себе дом в частном секторе, тем больше работы для компаний, которые оказывают услуги по бурению скважин на воду.

Мобильные буровые установки

Вот список техники для бурения скважин на воду от производителя Геомаш – это МБУ (мобильные буровые установки), серия УРБ 25, 40 и 210 и ЛБУ 50.

МБУ (мобильные буровые установки)- глубина бурения до 50 метров
Роторная буровая установка УРБ-25 - глубина бурения до 1000 метров
Роторная УРБ 40 - глубина бурения до 1200 метров
УРБ 210 - глубина бурения до 800 метров
Буровая установка ЛБУ-50-30 с гидравлическим приводом - глубина бурения до 300 метров

Читайте так же: Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

Ниже напишем подробнее про МБУ, которые чаще предназначаются для бурения скважин частного водоснабжения.

Компания Геомаш представляет гидравлические мобильные буровые установки из серии МБУ на шасси автомобилей газель next с однорядной кабиной и газель бизнес с двухрядной кабиной. Бурильное оборудование МБУ применяется для бурения инженерно-геологических разведочных скважин на строительные материалы, а также неглубоких скважин на воду глубиной до 50 метров. Также данное бурильное оборудование может быть смонтировано на базе снегоболотохода, что обеспечивает установке большую проходимость в труднодоступные регионы.  За счет данного шасси, эту установку можно применить для инженерно-геологических изысканий, в том числе при строительстве нефтегазопроводов, с отбором проб грунта. При необходимости возможно монтировать МБУ на автомобильные шасси УАЗ-39045, ГАЗ-3897 «Егерь», а также на автомобильном прицепе МЗСА и гусеничную тележку. Привод осуществляется от транспортной базы или от палубного ДВС.

Реализуемые технологии бурения вращательные колонковое всухую, с промывкой, с продувкой , шнековое. Максимальный диаметр бурения до 151 миллиметра. Для выравнивания установки на точке бурения и снятия нагрузки на шасси автомобиля при спускоподъемных операциях предусмотрены домкраты. По желанию заказчика могут быть установлены механические или гидравлические домкраты.

Привод оборудования может осуществляться от палубного бензинового или дизельного двигателей мощностью до 24 киловатт. Буровые установки МБУ выпускаются с ходом подачи 1400 мм или 2200 мм. Тип механизма подачи цепной с приводом от гидроцилиндра. Вращатель гидроприводной. Крутящий момент 150 кг сил на метр. Частота вращения до 700 об/мин. Развиваемое усилие перемещения вращателя вверх 3000 кг сил, вниз 1500 кг сил. При необходимости на буровые установки МБУ может быть установлен вращатель с крутящим моментом до 260 кгсм.

Читайте так же: Виды буровых установок для скважин на воду от компании производителя Геомаш

Буровые установки МБУ могут оснащаться буровой лебедкой грузоподъемностью 1000 кгс для работы с буровым и вспомогательным инструментом. На раме установки смонтированы специальные ящики с замками для перевозки инструмента. Перевозка бурильных труб и шнеков возможно в специальной кассете. Длина перевозимого бурового инструмента до 1200 мм. По запросу заказчика можно изготовить кассету для перевозки бурового инструмента длиной до 1700 мм.

В нижней части мачты установлен буровой стол под подкладную вилку и распашной центратор с вкладышами диаметром от 45 до 146 мм. По желанию заказчика пульт управления установкой может быть смонтирован как с левой по ходу движения стороны машины, так и с правой.

Кузов автомобиля имеет съемный тент, что обеспечивает надежное укрытие буровой установки от осадков при краткосрочном и длительном хранении.

Чтобы заказать оборудование или бурильный инструмент от производителя Геомаш, позвоните для консультации по номеру телефона +7(495)902-55-20