ЛБУ 50-40 буровая установка для частного, промышленного водоснабжения

В последнее время в компанию Геомаш поступило большое количество благодарственных отзывов, в которых особым образом выделяют буровую установку ЛБУ 50-40. Это техника для бурения очень часто применяется для частного водоснабжения, поэтому пользуется популярностью в малом бизнесе. Решили посвятить данную статью этой установке и еще раз понятным языком написать характеристики и преимущества оборудования для бурения скважин.

Купите буровую установку на воду ЛБУ 50-40 в Москве

Буровая установка ЛБУ 50-40 выпускается на производственной площадке Геомаш в городе Щигры. Оборудование смонтировано на полноприводном автомобиле повышенной проходимости Камаз с колесной формулой 6Х6. Область применения установки инженерно-геологические изыскания, гидрогеология, водопонижение, бурение на воду, геологоразведка и строительство. ЛБУ 50-40 обеспечивает сооружение скважин вращательным способом с/без применением очистного агента, бурение ударно-канатное и ударно-вращательное, а также бурение с обратной промывкой по технологии эрлифт диаметром до 990 мм и бурение с одновременной обсадкой диаметром до 219 мм.

Привод бурового оборудования осуществляется от двигателя транспортной базы через коробку отбора мощности. Для лучшей устойчивости ЛБУ 50-40 на точке бурения установка оснащена 2 основными домкратами и 4 дополнительными.

Читайте так же: Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

Ход подачи подвижного вращателя 5,2 метра, что позволяет использовать различный буровой инструмент длиной до 4,7 метров. Подвижный кронблок в сочетании с буровой лебедкой со свободным сбросом, позволяет работать ударно-канатным инструментом, а также осуществлять спускоподъемные операции бурового и вспомогательного инструмента. Высота от верхней части кронблока до земли 10,5 метров. Грузоподъемность лебедки 3 тонны.

Подвижный вращатель с гидравлическим приводом в сочетании с мощным механизмом подачи позволяют создавать значительную осевую нагрузку на породоразрушающий инструмент с первых метров бурения. Максимальный крутящий момент на вращателе 1500 кгсм. Усилия подачи на вращателе вверх - 12 тонн, вниз - 6 тонн. В нижней части мачты устанавливается обсадной стол для работы с обсадными трубами диаметром до 325 мм и для работы с трубами ТБСУ диаметром 63,5 мм, 70 и 89 мм.

На раме буровой установки устанавливается буровой насос НБ 50 с максимальной подачей 700 литров в минуту и максимальным развиваемым давлением 6,3 МП. Также по желанию заказчика на раму буровой установки ЛБУ 50-40 можно установить компрессор КВ10/10 или АК 9/10.

Гидропривод бурового насоса или компрессора позволяет плавно изменять их производительность. Управление всеми механизмами установки сосредоточено на пульте управления, который расположен в задней части автомобиля, с левой стороны от водительского места, в непосредственной близости от бурового инструмента.

Читайте так же: Буровая установка УРБ-210 для бурения скважин на воду, гидрогеология

Диаметр бурения шнеками до 990 мм. Диаметр бурения колонковым способом (всухую, с промывкой, с продувкой) – до 151 мм. Диаметр бурения ударно-канатным способом – до 168 мм.

Максимальная глубина бурения скважин возможна до 500 метров.

Стоит заметить, что простота в обслуживании, функциональность и эффективность данной буровой установки обеспечивает её популярность в малом бизнесе. Если ваша компания занимается бурением скважин на воду для частного сектора, то данная техника с успехом позволит выполнить любые задачи будь то артезианская скважина или скважина на песок. За счёт проходимости колесной базы на автомобиле Камаз, буровая установка с легкостью заедет даже в неосвоенные участки по грязи.

Приглашаем партнёров приобрести буровую установку ЛБУ 50-40. Есть возможность покупки оборудования в лизинг по конкурентным ценам на российском рынке бурового оборудования. Предлагаем созвониться с менеджером компании Геомаш по номеру телефона +7 (495) 902-55-20 доб. 212, чтобы получить более подробную информацию от квалифицированного специалиста, задать свои вопросы и запросить коммерческое предложение.