Буровые установки для геологоразведки Геомаш серии УГБ от производителя

Буровые установки для геологоразведки

Западная Сибирь - кладезь углеводородных запасов Российской Федерации. Крупнейшие газовые месторождения открыты на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В целом их запасы более 30 триллионов кубометров — это объем, который почти на треть превышает озеро Байкал, при этом работа по изучению недр не прекращается.

УГБ геологоразведка

Где же прячутся месторождения углеводородов и как их найти? Западно-Сибирская низменность похожа на глубокую тарелку с рифлёным дном. Только дно её залегает на глубине в несколько километров от поверхности земли, а диаметр больше полутора тысяч км. Заполнена эта “посудина”, как пирог слоями из глины и песков. Нередко они бывают смяты в складки. В верхней части такой складки могут скапливаться запасы углеводородов, для этого они должны попасть в геологическую ловушку, чтобы снизу давила вода, а сверху в качестве покрышки была глина. Тогда газу и нефти просто некуда деться пока не придут геологи.

Читайте так же: Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

У геологоразведки есть 3 основных этапа это:

• Поиск, когда фантазируют и ищут те залежи, которые ещё не открыты
  • Когда залежь найдена, подтверждена результатами испытаний, включается 2 часть — это разведка
  • Третья часть это доразведка

Поиск месторождений полезных ископаемых — это охота, которая начинается с создания топографической карты. Здесь как в хорошем детективе, трудно предсказать чем дело закончится. Чтобы поиски оказались наиболее успешными необходимо практически уметь видеть под землёй. Трёхмерная сейсморазведка одна из технологий для получения ясной картины недр. Чтобы собрать полевой материал надо буквально потрясти землю, то есть создать искусственное землетрясение и зафиксировать его. Узнать, что скрыто в недрах помогает мощная техника - сейсмо-вибро источники.

После анализа сейсмических данных геологи спрогнозируют скрытую в недрах земли ловушку для углеводородов, но точно ответить на вопрос есть ли там нефть или газ может только бурение геологоразведочных скважин. Фонтан нефти и газа, вырывающийся из скважины - самый знакомый обывателю образ, как будто геологи бурили-бурили и вот наконец нашли. На самом деле фонтан - результат испытания скважины, а испытания — это уже завершающий этап работы. К этому моменту геологи знают о пластах в этом месте почти всё. В ходе бурения геологоразведочной скважины специалисты изучают образцы керна, это столбик горных пород, поднятый из ствола скважины. Кроме керна исследуется шлам — это отходы бурения, а также буровой раствор. При этом используется колонковое бурение.

Ствол скважины изучается геофизическими и химическими методами. По результатам таких исследований по всей глубине скважины определяются самые лучшие места.

Выходящие на поверхность углеводороды тоже тщательно исследуют. Какой химический состав? Какой объём добывается в час, а какой сутки? Совокупный результат всех исследований интерпретируют, то есть превращают в конкретные научные практические доказанные цифры запасов углеводородов, которые в итоге ставятся на государственный баланс.

Читайте так же: Производство буровых установок на заводе Геомаш

Компания Геомаш — это производитель буровой техники, которая успешно поставляет буровое оборудование для геологоразведочных работ для крупнейших компаний таких как Газпром. Среди буровых установок для геологоразведки, особым образом можно выделить установку УГБ серии 900 на гусеничной базе, и УГБ тяжелой серии на колесной базе автомобиля.

Производство буровых машин — это на 100% результат работы Российского производителя. Завод, который выпускает данную технику, расположен в Курской области, город Щигры. Так же преимуществом покупки буровых установок является качество техники, которое удалось достичь за более чем 100-летний опыт работы. Немаловажным преимуществом выступает гарантия на оборудование и сеть сервисных центров по России и ближнем зарубежье, где всегда смогут помочь специалисты компании Геомаш.

За подробной консультацией можно обращаться по телефону +7 (495) 902-55-20