Колонковые трубы и другой инструмент для отбора проб керна

Буровой инструмент для отбора керна

Приветствуем на сайте компании Геомаш – производителя буровой техники и инструмента. В этой статье разберем популярный вопрос, которым интересуются предприниматели, связанные со строительством, бурением, в поисках новых возможностей заработка, а именно: «Каким ещё видом бурения можно заниматься на буровой установке с целью дополнительной загрузки мощностей спецтехники или с планами расширения?». Речь пойдет о колонковом и шнековом бурении с целью отбора проб керна.

Колонковые трубы

Разберем какой буровой инструмент потребуется для данного вида бурения. Начнём с самого начала, пойдем снизу вверх. Первая позиция у нас идёт буровая коронка. Коронка бывает разных классификаций, разных диаметров под колонковую трубу, например, для средних абразивных пород или для крепких пород и коронка для твёрдых пород с разным зубцом для разных категорий.

Читайте так же: Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

Далее за коронкой идёт кернорватель. С кернорвателем идут в комплекте полукольца с твердосплавными напайками, которые погружаются внутрь кернорвателя и служат для срыва твёрдых пород. Кернорватель накручивается на коронку, дальше идёт колонковая труба. Колонковая труба может быть разной длины 1 метр 2,3,4 разного диаметра 57, 76, 89, 108, 127, 146 и 168. Всё зависит от того какая у вас установка и какой длины колонковой трубы удобно брать керн. На колонковую трубу по старинке накручивается фрезерный переходник. Если не хотите стучать молотком с целью отбить керн с колонковой трубы, можете использовать снаряд колонковый специальный СКС. В этом случае вместо фрезерного перехода монтируете СКС, а уже на него накручивайте штангу. После того как отобрали керн выбиваете палец из СКС и за счет механического давления буровой трубы достаете керн. Дальше идёт переход с лысками, в простонародье морковка. Вкручиваете переходник в СКС либо в фрезерный переход. Так же необходимо иметь в комплекте хомуты для того чтобы выдавить либо выбить керн. Хомуты крепятся на буровой стол и обеспечивает жёсткую фиксацию.

Поскольку мы производим все эти запчасти и позиции, то сами мы можем изготовить инструмент большинства размеров большинства диаметров. Ну и для Того чтобы раскручивать коронку, кенорватель либо снаряд колонковый специальный, вам понадобится ключ шарнирный, либо цепной, тут уже по вкусу вашего буровика.

Перейдем к самому простому и быстрому способу — это шнековое бурение вращательным способом с выносом грунта на сухую. В комплекте у нас идёт шнек, он может быть размером метр, полтора либо удобный для вашей буровой установки, также заборник с напайками любого диаметра и шнековый удлинитель, который позволит вам удлиниться в устье скважины клиента по вашему техническому заданию.

Читайте так же: Колонковые трубы и процесс бурения с помощью буровой установки

Несколько слов о компании Геомаш. Мы занимаемся конструированием буровой техники для инженерных изысканий, буровых установок для бурения скважин на воду (гидрогеология), геологоразведки, специальные строительные решения, а так же производим буровой инструмент для этих направлений. Компания Геомаш – это лидер в производстве оборудования для бурения. После объединения с заводами имени Воровского, мы занимаем более 50% рынка в России по продажам установок для бурения скважин.

Покупая наши технику и инструмент, Вы приобретаете надежное, проверенное временем оборудование. Кстати, компания Геомаш имеет за спиной опыт работы более 135 лет.

Если вы готовы инвестировать в долгосрочный проект то звоните.