Буровая установка УГБ 900. Диаметр имеет значение

На производственной площадке Геомаш в городе Владимир очередная новинка - буровая установка серии УГБ 900. Оборудование предназначено для компаний, которые занимаются геологоразведкой, а точнее разведкой рассыпных месторождений полезных ископаемых. Буровая УГБ 900 смонтирована на гусеничном шасси. Приводной двигатель - известный всем дизельный мотор ЯМЗ-236. Управление движением буровой установки осуществляется с места машиниста, где расположен блок приборов, который обеспечивает контроль параметров двигателя.

Буровая установка УГБ 900 геологоразведка

Характеристики бурового блока УГБ 900:

1. Мачта с механизмом подачи вращателя имеет грузоподъёмность 9 тонн.
  2. Вращатель двухскоростной
  3. Максимальный крутящий момент 4 000 кгс*м или 40000 Нм
  4. Ход (перемещение) подвижного вращателя - 5 000 мм.
  5. Для проведения спускоподъемных операций бурильным инструментом установка имеет лебёдку с грузоподъёмностью 2,5 тонны.
  6. Управление всеми функциями реализовано с единого компактного пульта управления.

Читайте так же: Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

Как ранее написано, установка имеет двухскоростной вращатель: на первой скорости частота вращения -24 об/мин. При этом мы имеем максимальный крутящий момент. Вторая передача обеспечит вращение бурильной колонны частотой вращения - 48 об/мин. Эти параметры расширяют технологические возможности нашей буровой установки.

Несколько слов о применяемой технологии сооружения скважин.  УГБ 900 реализует технологию опережающего колонкового бурения. Обсадной колонной являются полые герметичные шнеки. Диаметр полых шнеков 360 мм. Диаметр колонковой трубы 219 мм. Важно отметить суть и характеристики технологии бурения, а именно мы говорим об опережающем колонковом разбуривании с одновременной обсадкой.

Обсадной колонной является колонна полых шнеков диаметром 360 мм. Внутри колонны шнеков, а именно в лидерный шнек, может быть установлены или центральное долото для бурения сплошным забоем, или колонковый снаряд диаметром 219 мм. При этом сам снаряд устанавливается с небольшим опережением из обсадной колонны, тем самым достигается опережающее бурение.

Буровая установка УГБ 900 по сути одновременно вращает обсадную колонну и установленные в неё или центральное долото и колонковый снаряд. Важно то, что замена центрального долота на колонковый снаряд и извлечение снаряда на поверхность для его разгрузки, осуществляется без разборки обсадной колонны, то есть после заполнения снаряда породой сам колонковый снаряд поднимается на поверхность, далее разгружается с помощью толкателей и поршня и в обратном порядке устанавливается на забой внутрь обсадной колонны.

Читайте так же: Буровые установки-аналоги УРБ 3А3, БА15, УРБ 25

Вот такими повторяющимися циклами быстро и эффективно обеспечивается отбор проб грунтов при разведке рассыпных месторождений полезных ископаемых.

Примерное время сооружения скважины глубиной 30 м составляет порядка 5-6 часов, а вот эффективность данного способа подтверждается следующим фактом - это объём извлекаемой породы в пробоотборнике или колонковом снаряде.

Например, при колонковом бурении диаметром 127 мм объем пробы при углубке на 40 см составляет порядка 4 литров, при диаметре 146 мм- 5,5 литров, при диаметре 168 мм объем пробы грунта равен 7,5 литров породы. При бурении диаметром 219 мм объем пробы составляет уже 13 литров. Мы все понимаем, чем больше объем пробы, тем достовернее оценка содержания в пробе полезного ископаемого.

Несколько слов о компании производителе - Геомаш. Для задач буровиков мы уже более 135 лет выпускаем оборудование для бурения в следующих направлениях:

1. Геологоразведка на россыпные и рудные ПИ
  2. Бурение скважин на воду,
  3. Инженерные изыскания,
  4. Строительные решения,
  5. Сейсморазведка

География поставок - весь мир. Собственное конструкторское бюро и производственные площадки в России и за рубежом. Сервисные центры и выпуск бурового инструмента для ежедневных нужд буровиков. Быстрое изготовление по ТЗ. Налаженная логистика и многое другое.;

Нужно понимать, что с нами работать надежно, потому что многолетний опыт и налаженное производство дает заказчику высокоэффективное оборудование для бурения.

Чтобы заказать консультацию выберите удобный способ связи в разделе контакты.