Буровая установка на базе КАМАЗ

Грузовой автомобиль КАМАЗ пользуется большим спросом благодаря своему мощному шасси и высокой проходимостью. Очень часто эта база используется для монтажа на ней буровой установки.

Буровая установка на базе Камаз

Компания «Геомаш» производит качественное буровое оборудование, отвечающее всем установленным стандартам. Есть установки для бурения, которые монтируются на базу КАМАЗ. Самые яркие представители этого класса: УРБ 210, ЛБУ 50 и ЛБУ 50/30. Для того чтобы понять возможности этой бурильной техники, стоит рассмотреть их характеристики подробнее.

Техника для бурения УРБ 210

Имеет подвижный вращатель с гидроприводом, ход подачи подвижного вращателя – 7000 мм. УРБ210 используется для таких задач: бурение скважин гидро- и геологического назначения, вентиляционных, понижающих уровень грунтовых вод, энерго- и дегазационных, замораживающих, под воду для промышленных целей.

Вам так же может быть полезна статья "Буровое оборудование и инструмент в Узбекистане"

Реализуемые технологии бурения: вращательное лопастными и шарошечными долотами с использованием очистного агента, пневмоударное, с обратной промывкой (Эрлифт), с обратной продувкой (RC- reverse circulation). Установку можно укомплектовать двумя видами вращателей. У каждого из них свое назначение и технические характеристики.

Для первого типа, имеющего гидравлический привод характерна способность производить отвод в правую часть от существующей оси скважины. При этом гидравлическим цилиндром можно управлять с панели, расположенной на платформе бурильщика. Также можно проводить поворот в переднюю часть от оси проводимого бурения на 0° или до 90 °. Это позволяет проводить работы более безопасно, когда нужно собрать/разобрать буровую колонну.

Второй тип вращателя используется для бурения с обратной промывкой.

Буровая установка на КАМАЗе ЛБУ серии 50

Эти установки для бурения имеют механический и гидропривод подвижного вращателя. Они применяются для бурения скважин при строительных работах, в том числе для скважин электро-химзащиты; при инженерных изысканиях; в гидрогеологии и т.д.

При монтаже на шасси КАМАЗа привод будет осуществляться через коробку отбора мощности (КОМ).

Технические преимущества данной модели:

  1. Частота при вращении – от 14 до 220 об/мин. Это позволит использовать разный инструмент для буровых работ. Можно применить коронки из твердых сплавов, долота лопастные и шарошечные.
  2. Ход подачи вращателя - 3,9 м. Благодаря этому появилась возможность применить трубу для бурения длиной 3,2 – 3,5 м.
  3. Имеющийся гидравлический привод на буровом насосе, а также на компрессионном оборудовании помогает изменить полученную производительность без рывков, плавно.
  4. Дополнительно можно установить генератор для сварочных работ.

ЛБУ серия 50-30

Данная серия имеет подвижный вращатель с гидроприводом. Она используется для решения задач при инженерных изысканиях, в гидрогеологии, в строительстве (водопонижение, буронабивные и буроинъекционные сваи, шпунтовые ограждения).

Буровая установка ЛБУ 50-30 обеспечивает вращательное бурение шнеками, колонковым и бескерновым способами с использованием очистного агента и без него, ударно-канатное и ударно-вращательное бурение. Возможно применение шурфобуров диаметром до 1050 мм.

Установка на транспортную базу КАМАЗа позволяет отбирать нужную мощность, передвигаться по труднопроходимым дорогам.

ЛБУ 50-30 имеет комплектацию:

  1. Рабочий стол;
  2. Шесть домкратов;
  3. Лебедку с функцией «свободный сброс»;
  4. Площадки для бурильщика, укомплектованные ограждениями откидного типа;
  5. Элеватор для работы с бурильными трубами ТБСУ;
  6. Буровые сальники;
  7. Переходники под трех и шестигранные соединения.

По вопросам приобретения буровых установок на КАМАЗе, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж ООО «Геомаш-Центр»:

Так же компания Геомаш поставляет буровые установки в Узбекистан

тел.: 8 (495) 902-55-20
e-mail: sales@geomash.ru