Буровая установка ББУ 001 на гусеничной тележке строительство

Буровая установка ББУ 001

Группа компаний Геомаш презентует самоходную малогабаритную буровую установку с гидравлическим приводом подвижного вращателя ББУ 001. Бурильное оборудование установлено на гусеничной тележке, привод которой исполняется от гидросистемы установки. Скорость хода телеги является 1,9 км/час, что дает возможность буровику комфортное и безопасное дистанционное регулирование движением. Угол, преодолеваемого продольного наклона достигает 20 градусов.

Аппарат специализирован для сооружения буронабивных и буроинъекционных сваи при усилении фундаментов, смене фундамента под оборудование при перестройки строений в стеснённых условиях. Для разбуривания инженерно-геологических скважин, поисково-оценочных и сейсморазведочных скважин, разбуривание геологоразведочных скважин. бурильная машина ББУ 001 гарантирует разбуривание горизонтальных, вертикальных и наклонных скважин. Угол крена в продольной плоскости 0-90 градусов. Оборудование (стойка) приводится в рабочее расположение гидроцилиндром. Стойка мачты способна передвигаться до упора в грунт (механизм дампинга), с фиксацией в данном расположении для большей стабильности установки.

Аппарат складывается из закрепленной на гусеничной телеге рамы с аутриггерами, на которые смонтированы стойка с механизмом подачи вращателя, установка привода с маслонасосом, источник энергетический, бак топлива и аккумуляторы, маслобак, гидросистема, электрооборудование, подкосы стойки, отсеки для инструмента (ящики).

Читайте так же: Буровой инструмент для отбора керна

Привод буровогооборудования исполняется от бензинового/дизельного/элдвигателя. Органами управления бурильного агрегата представлены пульт операционный – специализирован ради управления процессом передвижения гусеничной тележки, пульт поворотный специализирован для управления режимом разбуривания и подачи, пульт выносной дублирует операционный пульт и специализирован для управления передвижением гусеничной тележки.

Бурильная установка ББУ-001 комплектуется рядом бурильных приспособлений для механизации ключевых и добавочных действий при различных методах бурения. Мачта с лебёдкой в сборе, нужная для ускорения спуско-подъёмных действий бурильного и дополнительного инструмента, отбора керна желонками и забивными стаканами. Фарштуль-элеваторы специализированы для выполнения спускоподъемных действий лебёдкой с буровыми трубами Ø 43 и 63,5 миллиметра, шнеками КШР. Элеватор для труб тбсу 43, элеватор тбсу 63. 5, специализирован для дачи скорости и облегчения спускоподъемных действий с данными трубами. механизм элеваторов для этих видов труб одинакова. Элеватор для шнеков специализирован для ускорения и облегчения спуска- подъемных действий со шнеками. Центратор с комплектом вкладышей для центрирования шнеков, буровых, обсадных и колонковых труб пневмоударников.

Амортизатор ударных импульсов предназначен для гашения ударных импульсов при пневмо ударном бурении. Переходники специализированы для соединения вращателя с бурильным инструментом:  шнеками или ТБСУ. Переходники крепятся к вращателю с помощью фланцевого соединения и передают крутящий момент на шнеки через шестигранник, на буровые трубы через замковое соединение.

Читайте так же: Первые буровые установки УРБ-2А-2Д и УРБ-2Д3 на колесном шасси уже прибыли на площадку ООО "Портал" в г. Красноярск

В целях безопасности проведения работ по бурению, буровое оборудование оснащается ограждением устья скважины. Бурильная техника ББУ 001 дает возможность осуществлять вращательное шнековое разбуривание поисковокартировочных, сейсморазведочных и инженерно-геологических скважин. Разбуривание поисковокартировочных скважин ведется колонковыми снарядами Ø до 127 мм. При бурении сейсморазведочных скважин используются полые шнеки для погружения зарядов взрывчатых веществ.

В строительных работах возможность наклона мачты позволяет бурить скважину с одного пикета, без поворота тележки, что значительно сокращает время на возведение скважин. Для отбора керна при инженерно-геологических изысканиях используются шнековые пробоотборники Ø 185 миллиметров.

Бурильная установка ББУ 001 дает возможность осуществлять вращательные колонковое бурение «в сухую», с промывкой и продувкой, пневмоударное разбуривание геологоразведочных и инженерно геологических скважин. В качестве породоразрушающего инструмента возможно применение алмазных, твердосплавных коронок Ø до 151 миллиметра. В качестве снаряда используется буровые трубы Ø 43 и 63,5 мм. Для пневмоударного бурения применяются погружные пневмоударники сплошного и кольцевого типа Ø до 112 миллиметров.