Коронки для бурения в Узбекистане

Твердосплавные коронки – это породоразрушающий инструмент, который применяется при вращательном колонковом бурении «всухую»/с промывкой/с продувкой. Различают несколько типов коронок:

  1. СМ5, СМ6, СМ9;
  2. самозатачивающиеся СА5, СА6;

Буровые коронки между собой отличаются по конструкции и могут применяться в грунтах до VIII категории по буримости.

буровые коронки в узбекистане

Компания «Геомаш» в Узбекистане представляет широкую линейку буровой техники и комплектующим к ним. Кроме установок для бурения можно приобрести запчасти и инструменты, без которых работы не будут проводиться эффективно и точно в срок.

Описание коронок для бурения

Бурение с использованием твердосплавных коронок применяется в инженерно геологии, при разведке на твердые полезные ископаемые, в строительстве при укреплении фундамента зданий.

Читайте так же: Буровое оборудование от компании Геомаш в Узбекистане

Коронки для бурения имеют внешний вид стального кольца. С одной стороны изделия имеется резьба для соединения коронки с трубой колонкового типа. На другом краю находятся резцы армированные твердым сплавом ВК-6. ВК-8. Они изготавливаются из различного материала и имеют разную прочность.

Твердосплавные коронки

Есть три разновидности коронок этого типа, которые отличаются по конструкции резцов и их свойствам:

  1. Ребристые коронки.
  2. Резцовые.
  3. Самозатачивающиеся.

Читайте так же: Буровой инструмент. Трубы ТБСУ, долота в Узбекистане

Алмазные коронки

Инструменты для бурения алмазного типа также делятся на два вида:

  1. Однослойные.
  2. Импрегнированные.

Применять такие коронки можно в достаточно твердых породах до XII категории по буримости. Стоит учитывать, что стоимость алмазных коронок дороже чем у изготовленных из твердых сплавов. Но это достаточно оправдано. Срок их эксплуатации намного выше, они более прочные, имеют хорошие бурильные свойства.

Приобрести буровой инструмент в Узбекистане, коронки алмазного или твердосплавного типа можно в представительстве компании по доступной цене. При этом заказчик может быть уверен в их качестве и надежности.