Буровая установка УГБ-585 ССК в Санкт-Петербурге

Сегодня делимся подробностями про буровую установку тяжелой серии производства Геомаш УГБ-585 ССК, смонтированную на шасси повышенной проходимости Камаз 43118. Данная буровая установка специально создана для эффективного геологоразведочного бурения. Эту буровую установку производят на нашей производственной площадке в городе Владимир. Это оборудование для бурения используется для многих задач, в том числе разбуривание для инженерных изысканий, бурение на воду, но в первую очередь это, конечно, геологоразведка на полезные ископаемые.

Буровая установка УГБ-585 ССК

«Бурение на твердые полезные ископаемые методом ССК диапазоны диаметра NQ PQ.»

Максимальная глубина бурения примерно 1000 метров диаметром NQ при частоте вращения буровой колонны 1200 оборотов в минуту (конечно, это зависит от геологического разреза).

Читайте так же: Виды колонн при бурении твердосплавным ПРИ

Для этой буровой установки возможны различные варианты шасси:

  1. Колесные;
  2. гусеничные;
  3. сани;
  4. прицепы;
  5. и рамные основания.

Мачта имеет двойной запас прочности и удерживает колонну до 10 тонн. Ход подачи подвижного вращателя 5,2 метра, что позволяет использовать нам бурильный инструмент до 4,7 метра в длину. Усилия подачи вниз 5 тонн, усилие подачи вверх 10 тонн. В верхней части мачты монтируется кронблок для обеспечения работы двумя лебедками. Силовая лебедка грузоподъемностью до 6 тонн, и лебедка ССК грузоподъемностью 1 тонна.

На установках УГБ реализована цепная подача вращателя, что обеспечивает самый высокий ресурс при эксплуатации.

На данной буровой установке реализован дампинг, что не только дает дополнительную опору при бурении, а также дает возможность эффективно бурить наклонные скважины, что очень важно при разведке.

Читайте так же: Колонковое бурение с помощью буровой установки УГБ 587 от производителя Геомаш

Рама буровой установки позволяет установить прямо на ней насос, компрессор и другое вспомогательное оборудование. В базовом варианте установлен буровой насос НБ 4.

Управление всей буровой установкой сконцентрировано на пульте управления, в задней части Камаза. Также здесь располагается удобная платформа на которой бурильщик может контролировать весь процесс разбуривания. Классический пульт геологоразведочной буровой установки должен обеспечивать отражение следующей информации:

  1. частоту вращения бурильной колонны,
  2. осевую нагрузку на породоразрушающий инструмент,
  3. расход и давление промывочной жидкости.

Возможны различные варианты трубодержателей: в базовой комплектации установлен двойной трубодержатель с верхним поворотным блоком. Максимальный диаметр проходного отверстия 330 мм.

УГБ 585 зарекомендовало себя как универсальное, надежное оборудование. Подобную технику заказывают наши партнеры для геологоразведки в самых труднодоступных регионах, от крайнего севера с их вечной мерзлотой, до северного Кавказа с гористой местностью.

Читайте так же: Подробнее про буровую установку УГБ 973 "Пионер"

Мы не устаем повторять, что наша бурильная техника конструируется вместе с непосредственным заказчиком, так как мы всегда рады обратной связи с «полей» и воспринимаем отзывы, как способ улучшить оборудование. Так же мы внедрили по настоящему индивидуальный подход к клиенту, и производим технику под уникальные задачи партнеров по ТЗ.

Чтобы получить консультацию достаточно выбрать ближайший к вам офис из раздела контакты и позвонить по номеру телефону. Вы всегда можете рассчитывать на консультацию опытного специалиста, который в развернутом виде ответит на все существующие вопросы.

Так же можете выслать запрос на коммерческое предложение на адрес электронной почты sales@geomash.ru. При этом не забывайте прикрепить реквизиты организации для официального ответа на запрос.

Наши офисы, представительства и сервисные центры доступны в таких городах как:

Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Щигры (Курская обл.), Томск, Краснодар, Пермь, Украина (Харцызск), Белоруссия (Минск), Казахстан (Нур-Султан), Узбекистан (Ташкент), Литва (Вильнюс), Польша (Краков)

С уважением, команда Геомаш.