Буровая машина УРБ 2а2 - это специальное оборудование, предназначенное для ведения разведочных работ в различных сегментах. Спецтехника зарекомендовала себя надежностью, простотой использования, но за те десятилетия, что бурильная машина работает, появились более усовершенствованные модели, например, ПБУ-2 производства группы компаний «Геомаш». Подробное сравнение двух этих моделей можно найти в статье "Буровая установка УРБ-2А2 или ПБУ-2. Муки выбора"

УРБ 2А2 или ПБУ-2?

Спецтехника УРБ 2А2 подходит для:

1.     Бурения скважин геофизического, структурно-поискового типа;

2.     разведки месторождений полезных ископаемых;

3.     для инженерно-геологических исследований;

4.     бурения взрывных, водозаборных скважин.

Особенности УРБ 2а2

Профессиональная техника характеризуется простотой управления и удобством эксплуатации. Спецтехника обеспечивает вращательное бурение шарошечными долотами, пневмоударное, а также колонковое с отбором проб. Установка имеет подвижный вращатель с ходом подачи 5200 мм. Колонковый способ бурения применяется для изысканий на глубину до 100 м. Предельная глубина скважин, выполненных оборудованием, доходит до 350 м. Работы могут производиться как с промывкой специальным раствором (глубина до 100 м), так и с продувкой воздухом (глубина до 50 м).

Буровое оборудование монтируется на шасси колесного типа Урал, КамАЗ или ЗИЛ -131, как правило, с приводом от автомобильного двигателя. Это обеспечивает автономность, мобильность установки, позволяя использовать ее даже в условиях Крайнего Севера. В дополнительной комплектации к бурильному оборудованию может поставляется прицеп для транспортировки шнеков, труб, рабочих инструментов. Их загрузка и выгрузка осуществляется при помощи крана консольно-поворотного типа.

Преимущества УРБ 2а2:

Использование комплектующих отечественного производства значительно удешевляет эксплуатацию и ремонт спецтехники за счет доступности, низкой стоимости запасных частей.

Управление полностью гидрофицировано и сосредоточено на пульте бурильщика, что обеспечивает высокую степень безопасности, удобства.

Размещение спецтехники на базу ЗИЛ-131 позволяет увеличить сферу применения устройства, повысить его проходимость.

При комплектации установки насосным и компрессорным оборудованием можно реализовать вращательное бурение с промывкой/продувкой.

Бурильная машина УРБ 2А2 успешно помогает выполнять задачи по бурению, но если Вам нужна большая производительность, надежность то стоит обратить внимание на современные буровые установки.

За подробностями вы можете обратиться за консультацией к менеджеру компании Геомаш любым удобным способом

Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru