Шнековые буры

Шнековые буры или шнекобуры - инструменты для сооружения скважин, их основой является стержень шнек (от немецкого Schnecke – улитка, завиток, спираль) со сплошной винтовой поверхностью вдоль продольной оси.  Шнековый способ бурения популярен в связи с высокой скоростью работы без ущерба для качества, а также простотой в организации.  Всё это позволяет достигнуть большой экономической эффективности.

шнековые буры

Шнековые буры применяются при:
  1. бурение под шпунтовые ограждения;
  2. бурение скважин под сваи, ограды, столбы, опоры ЛЭП;
  3. бурение технических скважин в строительстве.

Шнекобуры различаются по диаметру, длине винтовой части, типу соединения. Чем выше сопротивление грунта, на котором проводятся работы, тем качественнее должен быть шнековый бур. Важно обратить внимание на элементы конструкции, ось крепления, а также высокий крутящий момент. Многое зависит от материала, из которого сделан бур, от твердости сплава. Бурение с использованием шнекового бура называют рейсовым. Длина рейса, как правило, составляет 1 метр.

Где можно приобрести качественный шнековый бур?

Выпуском бурового инструмента, в том числе шнековых буров и оборудования для шнекового бескернового бурения и шнекового бурения с отбором проб грунтов (керна) занимается группа компаниий «Геомаш», лидер в производстве бурового оборудования в России. В настоящий момент в компании есть в наличии следующие виды шнековых буров:

Буры шнековые скользящие по штангам диаметрами 650, 850, 1050 мм для буровых установок ПБУ-2 и ЛБУ-50.

КСБ-650 (для ПБУ-2)
КСБ-650 (для ЛБУ-50-30)
КСБ-850 (для ПБУ-2)
КСБ-850 (для ЛБУ-50-30)
КСБ-850 (для ЛБУ-50-30)
КСБ-1050 (для ЛБУ-50-30)
Буры шнековые диаметрами 650, 850 мм.

КБ-650 (для ПБУ-2)
КБ-850 (для ПБУ-2)
КБ-850 (для ЛБУ50-30)
Все эти буры предназначаются для бурения скважин в породах разных категорий – от I до IV.  Плюсы скользящего по штангам бура в том, что спускоподъемные операции осуществляются без подъема колонны штанг на поверхность.

Для подробного ознакомления с характеристиками и особенностями бурильного инструмента, вы можете перейти в раздел каталога на нашем сайте или обратиться по следующим контактам:
ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru