Камаз с буровой установкой

Установка бурового оборудования на базу грузового автомобиля решает большинство сложностей, связанных с необходимостью перемещения буровой машины как в пределах одного крупного объекта, так и от одного места проведения работ к другому.

Камаз с буровой установкой

В качестве базовых автомобилей используются грузовики с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн: КАМАЗ-5350, КАМАЗ-43118, КАМАЗ-65115, а также схожие по характеристикам автомобили марки УРАЛ. На грузовые шасси устанавливаются следующие типа буровых установок:

  1. Малогабаритные (МГБУ) и передвижные (ПБУ) используются при инженерных изысканиях, сейсморазведке, бурении технических скважин в строительстве, гидрогеологии. К этому типу относятся, например, модели ПБУ-2, ЛБУ-50, различные модификации серии УГБ.
  2. Роторные буровые установки предъявляют особые требования к грузоподъемности базового автомобиля, ведь их снаряженная масса может достигать 20 тонн. В то же время, на нужный объект такие установки доставляются в разобранном состоянии, что позволяет использовать для перевозки либо несколько грузовиков одновременно, либо один автомобиль может сделать несколько рейсов.
  3. Бурильно-крановые машины используются при прокладывании линий электропередач на открытой местности. Совмещает сразу два агрегата для максимально эффективной работы. Буровое оборудование используется для бурения скважин, а крановое оборудование для установки опор. Грузоподъемность лебедки для кранового оборудования составляет 2000 кг.

  Самоходные буровые установки (мобильные установки) могут иметь привод от палубного дизеля, как например ПБУ-2, или от двигателя транспортной базы с отбором мощности через КОМ.

Вся продукция «Геомаш» проходит обязательную сертификацию и отвечает всем требованиям Таможенного Союза в области безопасности. Кроме того, в процессе разработки и сборки учитываются требования всех нормативных документов (в том числе — ГОСТ), принятых для бурового оборудования. Все производственные процессы соответствуют нормам международного стандарта ISO 9001:2015. Кроме того, проводится постоянная модернизация станочного парка на наших заводах.

На всю продукцию АО «Геомаш» предоставляется гарантия, которая действует при условии квалифицированного, грамотного обслуживания техники. В наших региональных сервисных центрах сформированы выездные технические бригады, которые произведут необходимые ремонтные работы на месте работ. Это позволяет избежать дополнительных логистических проблем, связанных, например, с транспортировкой буровой установки в ближайший сервисный центр АО «Геомаш».

Чтобы заказать Камаз с буровой установкой или получить другую консультацию обращайтесь по следующим контактам:

Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru