Буровые установки для скважин на воду для частного водоснабжения

Строительство загородных домов в настоящее время развивается быстрыми темпами. Зачастую горожане предпочитает уехать из шумного города и комфортно проживать на свежем воздухе. Далеко не в каждом новом коттеджном поселке есть центральная магистраль водоснабжения, но без постоянного поступления воды в дом, проживать в нем невозможно. Следовательно, требуется обеспечить автономную систему доставки воды, для чего потребуется бурение скважины.

буровые установки для отбора монолитов в глинистых грунтах

Перед тем, как приступать к созданию самой скважины, необходимо провести тщательную подготовку. Геологоразведочные работы дают возможность определить оптимальное место для расположения скважины. При помощи бурового оборудования выбуриваются объемные пробы (керн), которые позволяют определить, на какой глубине пролегают воды и каково их количество. На основании полученных данных и определяется место, где будет находиться скважина.

Читайте так же: Буровой инструмент, твердосплавные и алмазные коронки

Анализ взятой пробы жидкости позволяет определить ее качество и безопасность для человека. Такая подготовка позволяет гарантировать бесперебойную подачу в дом, дачу, предприятие качественной воды для бытовых и производственных нужд.

К основным видам скважин относятся:

- фильтровая или песчаная скважина бурится на глубину от 10 до 35 метров и берет воду из песчаных слоев. Такая скважина способна обеспечивать водой на протяжении 5–15 лет, в зависимости от условий ее эксплуатации. При выборе такого типа получения воды следует учитывать, что долгий простой в работе снижает срок службы скважины, так как на фильтре быстро образуется накопление ила. Обустройство скважины на песок допускается проводить на участках с существующими постройками, так как она требует применения тяжелой буровой техники. Вода из такой скважины нуждается в дополнительной очистке, но отлично подходит для полива участка;

Читайте так же: Виды колонн при бурении твердосплавным ПРИ

- абиссинский колодец позволяет добывать воду с глубины до 15 м. Для этого используется метод пробивания грунта за счет поднятия стальной трубы и резкого ее обрушения, в результате чего получается колодец. Для употребления в пищу без предварительной обработки такая вода не подходит;

С первыми двумя вариантами скважин успешно справится буровая установка МБУ. Буровой станок весьма компактный, может быть установлен на малогабаритный автомобиль Газель, Егерь что позволяет работать в стесненных условиях. Так же установку можно монтировать на прицепе МЗСА или гусеничную тележку. Максимальная глубина бурения до 50 метров. Способы бурения:

  1. шнековое;
  2. вращательное бескерновое с промывкой или продувкой;
  3. ударно-вращательное бескерновое с продувкой;
  4. ударно-канатное.

- артезианская скважина является самым дорогостоящим способом бурения, обеспечивая подъем воды с глубины до 250 м. В первую очередь для проведения бурения необходимо получения специального разрешения на проведение работ. Специалисты занимаются обустройством такой скважины на протяжении нескольких дней, так как это сложный и трудоемкий процесс. По мере продвижения вглубь грунта используются трубы меньшего диаметра, в результате чего получается телескопическая конструкция, которая защищается обсадными колоннами от обрушений. Для бурения артезианской скважины привлекается специальная мощная техника. Но получаемая таким способом вода всегда будет чистой и обеспечит в достаточном объеме большую семью.

Читайте так же: Шнековое бурение скважин большого диаметра

Для бурения артезианских скважин используют буровую установку УГБ для гидрогеологического бурения. С помощью данной техники специалисты могут пробурить скважины до 300 метров, диаметром 93 миллиметра или 9,3 сантиметра. Этого диаметра достаточно для прокладки труб и обеспечения водой.

Бурение скважины любого типа – это сложный процесс, который имеет ряд сложностей. Профессиональный подход к обустройству источника водоснабжения обеспечит качественный результат с соблюдением технологий и правил бурения.

Производитель бурового оборудования - компания «Геомаш» - это выбор специалистов по предоставлению услуг по бурению. Нас выбирают ради качества оборудования, его долговечности и результативности.

Среди техники «Геомаш» для бурения для частного водопровода представлены следующие  буровые установки:

  1. МБУ на колесном шасси
  2. МБУ на гусеничной самоходной базе
  3. И малогабаритное буровое оборудование Lutz Kurth на гусеничной тележке

Читайте так же: Буровой снаряд и обсадные трубы

Полный перечень буровых установок для гидрогеологии можно посмотреть в соответствующем разделе каталога.

Чтобы получить консультацию менеджера Геомаш, позвоните или напишите в мессенджер по номеру телефона в разделе контакты или шапке сайта.