Буровая установка ПБУ-2 с механическим приводом подвижного вращателя

Производственная площадка группы компаний «Геомаш» в городе Щигры Курской области представляет буровую установку ПБУ-2 с механическим приводом подвижного вращателя. Область применения данной установки для бурения:

1. Инженерные изыскания
  2. сейсморазведка
  3. геологоразведка
  4. строительство (шпунтовое ограждение, буронабивные и буроинъекционные сваи)

ПБУ-2 обеспечивает ударно-канатное бурение с применением забивных стаканов и грунтоносов диаметром до 168 мм, колонковое и бескерновое бурение «всухую», с промывкой, с продувкой диаметром до 171 мм. Ударно-вращательное бурение с применением погружных пневмоударников диаметром до 250 мм, шнековое диаметром до 400 мм, бурение с применением шнековых буров диаметром до 850 мм, а также реализует статическое и динамическое зондирование грунтов. Максимальная глубина бурения 120 метров.

Установка для бурения ПБУ 2

ПБУ-2 монтируется на собственной раме, с приводом от автономного дизельного двигателя, что дает возможность монтажа буровой установки на различные средства передвижения (убрала часть предложения). По желанию заказчика выпускается модификация ПБУ-2 с приводом от двигателя транспортной базы.

Читайте так же: Буровые установки УГБ для геологоразведки

Для выравнивания установки на точке бурения и снятия нагрузки с шасси автомобиля при спускоподъемных операциях предусмотрены гидравлические домкраты. Подвижный кронблок в сочетании с буровой лебедкой позволяет работать ударно-канатным способом, а также осуществлять спускоподъемные операции бурового и вспомогательного инструмента. Высота от верхней точки кронблока до земли 9 метров.

Грузоподъемность лебедки 3000 кгс. Лебедка механическая со свободным сбросом. Привод у лебедки осуществляется цепной передачей. Канатоемкость барабана 60 метров.

Подвижный вращатель с механическим приводом с гидравлическим механизмом подачи позволяет создавать значительную нагрузку на породоразрушающий инструмент с первых метров бурения. Развиваемое усилие вниз 10000 кгс, вверх 8000 кгс.

Конструкция вращателя обеспечивает возможность его отвода сторону от оси скважины для установки обсадных колонн и реализации технологии ударно-канатного бурения. Отвод вращателя может осуществляться гидроцилиндром либо механически. Развиваемые крутящий момент на вращателе 500 кгс/м. Ход подачи подвижного вращательная 3 500 мм, что дает возможность применять бурильные трубы длиной до 3200 мм, а также буровые шнеки длиной до 2500 мм.

Читайте так же: Буровые установки на гусеничном ходу

В нижней части мачты может быть установлен кондуктор для работы с буровыми шнеками или буровой стол для работы с бурильными трубами ТБСУ. В базовом варианте комплектации буровой установки ПБУ-2 за кабиной установлен кунг. Внутри кунга устанавливается устройство статического зондирования СЗГУ. Развиваемое усилие задавливания 10000 кгс, усилие на извлечение 8000 кгс. Скорость задавливания от 0,9 до 1,5 метров в минуту. Диаметр применяемых штанг при статическом зондировании 36 мм, длина 1000 мм. Для перевозки штанг используются кассеты. В качестве оборудования используется аппаратура типа ПИКА, ТЕСТ-К2 или ТЕСТ-К4.

Наличие кунга обеспечивает комфортную работу буровой бригады при проведении статического зондирования в любую погоду. Управление всеми механизмами установки сосредоточено на пульте управления.

Компания Геомаш - это производитель бурильной техники №1 в России. Мы производим долговечный, надежный буровой инструмент и оборудование. Выпускаемая продукция проходит самый строгий контроль в отделе качества и тестирования. Собственное конструкторское бюро разрабатывает оборудование для бурения отталкиваясь от многолетней истории и опыта компании Геомаш, а это более 135 лет, также прислушиваясь к отзывам наших клиентов или основываясь на техническом задании заказчика. Благодаря этому, выпускаемые буровое оборудование полностью закрывает задачи, стоящие перед буровиками в «полях».

Наши заказчики, они же партнёры - это компании, которые строят свой бизнес, основываясь на надёжном оборудовании, на технике, которая прослужит десятки лет, поможет выполнить все стоящие задачи на пути к развитию. Приобретая нашу технику для бурения, заказчики могут рассчитывать на сервисное обслуживание, на специалиста-инженера, который сможет выехать на объекты для консультации, обучения и первичного ввода в эксплуатацию установки.

Миссия компании Геомаш - сделать доступной современную буровую технику, с помощью которой наш заказчик сможет увеличить эффективность и безопасность выполняемых буровых работ.

Читайте так же: Установка динамического зондирования Геомаш

Чтобы заказать консультацию или приобрести буровую установку ПБУ-2, обратитесь по контактным данным на сайте в разделе контакты.

Искренне ваши, команда Геомаш.