Бурильные трубы

Трубами для бурения комплектуются бурильные установки всех типов. Они являются связующим звеном между породоразрушающим инструментом и вращателем установки, используются для спуска и подъема специального инструмента, а также через них передается усилие на забой . Через бурильные трубы подается буровой  раствор для охлаждения инструмента. Они применяются для колонкового и бескернового бурения, а также для пневмоударного бурения с использованием погружных пневмоударных машин.

Бурильные трубы

Для придания повышенной прочности и увеличения срока эксплуатации выполняется антикоррозийная обработка поверхности изделия специальной жидкостью или бесцветным лаком. Стыковка изделий осуществляется с помощью замков со специальной резьбой, которые делают из стали круглого проката 40 ХН. В составе колонны соединение труб выполняется специальными ниппелями.

Классификация

Трубы бурильные стальные универсальные (ТБСУ) – трубы высокой надежности, диаметр которых бывает от 43 до 114 мм. Самыми востребованными являются ТБСУ диаметром 63,5мм длиной 1500, 3000 и 4700 мм. Применяются при колонковом и бескерновом бурении.

Легкосплавные бурильные трубы (ЛБТ) производятся из алюминиевого сплава Д16Т. Замки изготавливаются из стали 40ХН. Используются, как правило, при бурении геологоразведочных скважин на твердые полезные ископаемые.

Утяжеленные, произведенные из стали, с круглым, квадратным или шестигранным сечением. Толщина стенок (от 16 до 50 мм) позволяет использовать изделия в работах на глубине 2 000- 2 500 мм с внешней трубой диаметром 79-279 мм. Используются для создания усилия на забой при работе на роторных буровых установках.

Ведущие трубы, предназначенные для размещения в верхней части колонны и передачи крутящего момента ротора на буровую колонну. Они отличаются утолщенными стенками и многогранным сечением, что дает возможность выдерживать повышенные нагрузки.

Заказать бурильные трубы или получить консультацию можно:

Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru