Бурение скважин - важный технологический процесс при проведении инженерно-геологических изысканий, геологоразведке, сейсморазведке, в строительстве и т.д. Одним из ведущих российских предприятий по выпуску бурильного оборудования является группа компаний «Геомаш».
Бурильные машины бывают стационарными, мобильными. Самоходные бурильные машины (СБМ) монтируются на базе грузовых автомобилей, а также на гусеничных транспортных средствах.
Преимущества СБМ:
мобильность;
высокая скорость работы;
экономия времени на монтаж, демонтаж рабочего оборудования, снижение затрат на организацию работ;
техническое обслуживание обходится дешевле за счет простой конструкции и качественных узлов, агрегатов.
К СБМ можно отнести бурильно-крановые машины и малогабаритные самоходные буровые установки.
БКМ используют для бурения в породах I – IV категорий по буримости и установки опор ЛЭП до 10 кВ. В качестве бурильного инструмента применяют лопастные буры диаметром от 250 до 850 мм. Бурение скважин ведется рейсами.
Бурильно-крановые машины достаточно мобильны и маневренны. Это позволяет использовать их в ходе работ по установке линий электроснабжения или связи, при которых требуется бурение множества скважин малой глубины (от 3 м до 5 метров). Как правило, в качестве транспортной базы используются грузовые автомобили ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ. Также возможен монтаж бурильной установки на трактор «Беларусь».
Крановое оборудование установки позволяет выполнять работы по монтажу/демонтажу опоры ЛЭП. Грузоподъемность кранового оборудования до 2000 кг.
Для работы в условиях крайнего севера, в условиях труднопроходимой заболоченной местности БКМ, как правило, устанавливают на трелевочные трактора. Доставку такой техники на объект осуществляют специальными тралами.
Малогабаритное оборудование отличается удобством применения, благодаря компактным размерам. В качестве базовых транспортных средств для МБУ производства АО «Геомаш» используются легкие грузовики (например, ГАЗ-330273, ГАЗ-3897, УАЗ-39075), а также гусеничные вездеходы. В качестве привода может быть использована собственная силовая установка (бензиновый и дизельные двигателя мощностью от 15 до 23 кВт) или двигатель базового автомобиля.
Реализуемые технологии бурения малогабаритными установками:
шнековое бурение (диаметр скважины – до 230 мм);
вращательное колонковое и бескерновое бурение диаметром до 244,5 мм;
ударно-вращательное бурение диаметром до 250 мм.
отбор проб грунта задавливаемыми грунтоносами диаметром до 127 мм.
МБУ обеспечивают максимальную глубину бурения до 100 метров в зависимости от технологии бурения. Основная область применения – бурение скважин водоснабжения для частного водоснабжения, инженерные изыскания, геологоразведка на строительные материалы (песок, глина).
Главное преимущество малогабаритного оборудования – маневренность и компактность. Небольшие размеры обеспечивают возможность работы в условиях ограниченного пространства, в частности – на частных придомовых участках или в районах с плотной застройкой. Кроме того, МБУ существенно дешевле по сравнению с бурильно-крановыми машинами, поэтому их приобретают небольшие компании или частные лица, которые начинают свой путь в бурении.
Группа компаний «Геомаш» выпускает бурильные машины более 135 лет. При производстве применяются современные технологии, а конструкция изделий постоянно совершенствуется. При этом буровые установки остаются простыми, недорогими в ремонте и обслуживании.
При сборке бурильных машин используются проверенные материалы и агрегаты как отечественного, а также зарубежного производства. Такое соотношение позволяет получать на выходе не только качественную, но и недорогую продукцию, цена которой значительно ниже по сравнению с импортными аналогами.
За подробностями обращайтесь любым удобным способом
Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru
ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИСТАМ ПО УРБ
Спасибо
Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.