Бурильная установка для скважин

Бурение скважин востребовано при инженерно-геологических изысканиях, при проведении сейсморазведочных работ, разведке на твердые полезные ископаемые и углеводородное сырье и т.д. Для выполнения буровых работ применяется специальная техника – бурильные установки.

Бурильная установка для скважин

Они решают множество задач. Среди них бурение скважин малого диаметра, бурение разведочной скважины, используемой для того, чтобы получить информацию о составе горной породы, водоносного горизонта, бурение скважины для воды и т.д. В зависимости от модификаций бурильные установки обеспечивают следующие технологии бурения:

Ударно-канатное. Отбор проб грунта осуществляется в забивные стаканы или грунтоносы. Различают следующую компоновка бурового снаряда:
- при ударно-забивном способе: серьга — ушко желоночное — утяжелитель — ударный патрон — забивной стакан
- при «клюющем» способе: серьга — ушко желоночное — ударная штанга — забивной стакан.

Шнековое бурение. Разрушение горной породы обеспечивают лопастные долота, вынос породы на поверхность осуществляется по реборде шнека.

Роторное бурение применяют при сооружении промышленных скважин на воду большого диаметра, дегазационных, вентиляционных, водопонижающих скважин и скважин для прокладки коммуникаций в подземные горные выработки, скважин для гидродобычи и подземного выщелачивания.

Для частных подрядчиков, которым нужно провести воду в частный дом или коттедж, необходимо буровое оборудование для скважин. Бурильная установка для скважин на воду позволяет быстро сооружать скважину в грунте, устанавливать обсадные трубы для поддержания стенок скважины. Далее буровая бригада готовит коммуникации для подачи воды в дом. Сооружение неглубокой скважины на воду, как правило, занимает не более 8 часов.

Есть на рынке и бурильная установка для свай, используемая для строительства зданий жилой и коммерческой недвижимости. Такой вид техники может иметь универсальную конфигурацию, дающую возможность использовать ее для широкого спектра задач.

Наибольшей популярностью у заказчиков пользуется бурильная установка на базе КАМАЗ. Она способна бурить скважины до глубины более 300 метров. Улучшенная проходимость, отличная производительность – главные отличие бурильной установки. Оператор управляет процессом бурения, используя специальный пульт. Конструктивные особенности установки позволяют бурить скважины с продувкой и с промывкой. Бурильная установка на шасси КАМАЗ способна пробурить поисково-оценочные скважину на нефть, газ, а также скважину под взрыв, для дальнейшего погружения заряда ВВ – данная технология применяется в сейсморазведке..

Применяется в том числе и бурильная установка на мтз 82. Как правило, смонтированные на основе трактора МТЗ 82 бурильные применяются в электросетевых компаниях для установки опор ЛЭП. Высокая проходимость колесной основы дает возможность работать на любой местности. Комплектуют их гидравлическими домкратами, чтобы обеспечить повышенную устойчивость.

Цена бурильной установки для скважин на воду зависит от многих параметров: колесной пары, мощности силовой установки, характеристик техники, производителя (отечественный или зарубежный) и т.д. Чтобы приобрести бурильную установку, обращайтесь в нашу компанию «Геомаш-Центр». Производитель оборудования с опытом работы более 135 лет.
Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru