Буровое оборудование и инструмент Геомаш

В начале 21 века буровая промышленность Мира, при всех научных открытиях современности, все же сосредоточена на механическом способе бурения породы. При возрастающем спросе от буровиков, предоставляющих буровые услуги или занимающиеся разработкой полезных ископаемых, компания Геомаш сосредоточила свои производственные мощности на выпуске бурового оборудования и инструмента, направленных на 2 метода разрушения породы – ударный и вращательный.

буровое оборудование и инструмент в Узбекистане

Ударно канатный метод бурения скважин. Яркие представители линейки- это УГБ тяжелой серии, которая является многофункциональной, предназначена в том числе для ударно-канатного бурения, грузоподъемностью до 3 000 кг. Принцип действия данного метода бурения скважин заключается в следующем: с помощью буровой лебедки поднимается породоразрушающий инструмент (ПРИ) до 40-50 метров, затем резко ослабляется трос натяжения и ПРИ под собственной тяжестью опускается в скважину. Порода разрушается за счет ударного воздействия долота о почву. Образующийся при воздействии на почву разрушенный шлам удаляют с помощью желонок. Так же могут быть вариации данного способа бурения, при одинаковом способе подачи ПРИ на забой, меняется сам породоразрушающий инструмент. Например, данный метод широко используется при бурении бурильными колоннами, состоящими из штанг. Ударно канатный метод бурения используется в основном при геологоразведке, инженерных изысканиях и гидрогеологии при бурении на воду.

Читайте так же: Шнековое бурение скважин большого диаметра

Вращательный способ бурения выгодно отличается от предыдущего метода тем, что ПРИ постоянно находится в непосредственном взаимодействии с разрушаемой породой в скважине, а разрушенная порода подается наружу (на примере шнекового способа, почва по лепесткам шнека конвейера выходит на поверхность). Это часто дает преимущество в результативности и скорости проходки.

Так же возник симбиоз двух способов. Происходит объединение вращательного и ударного метода в ударно-вращательное бурение. При этом методе породоразрушающий инструмент не только вращается вокруг своей оси, но и получает ударные импульсы.

Ярким примером вращательного и вращательно-ударного способа бурения – это буровая роторная установка УРБ-40 производства Геомаш. В данном варианте разрушение породы в скважине происходит за счет вращения или вращения+ударного импульса. Вращение задает ротор, установленный на буровой установке. Породоразрушающий инструмент состоит из буровой колонны, на конце которой буровое долото. Разрушенный шлам из скважины удаляется за счет промывки или продувки. УРБ-40 имеет потенциал бурения на глубину до 1500 метров, что отлично подходит для частного и промышленного водоснабжения, так же возможна разработка скважин для различных коммуникаций (пример - дегазационных, вентиляционных скважин)

Читайте так же: Буровой снаряд и обсадные трубы

Если рассматривать буровой инструмент то особое место в его производстве занимают следующие направления:
Режущий буровой инструмент – Геомаш производит долота шнековые и шнеки буровые диаметром от 62 до 500 мм или комплексы равнопроходных шнеков КШР до 450 мм, с помощью которых в скважину можно подавать промывочную жидкость. За счет данного бурового инструмента идет непрерывное срезание тонкого слова почвы и подача шлама наружу.

Бурильные трубы ТБСУ, которые служат для подачи ПРИ в забой и его выемке, с возможностью подачи по тубам жидкости для промывки скважины, так же для передачи крутящего усилия и осевой нагрузки

В компании Геомаш пристально следят за процессом производства и выпуска бурового оборудования. В линию сборки регулярно внедряются новые разработки и автоматизированные программы и системы, чтобы в конечном счете улучшить качество изготовляемой продукции. Нам удалось наработать уникальный опыт благодаря собственным усилиям в буровом деле, многолетнему опыту (более 130 лет) и постоянной обратной связи наших коллег с полей. Так уж исторически сложилось, что мы наладили постоянную обратную связь от наших заказчиков техники для бурения, благодаря чему мы можем смело заявить, что производство оборудования происходит при непосредственном участии каждого в отдельности голоса бурильщика, что дает право полагать буровое оборудование производства Геомаш – самое высокпроизводительное и надежное оборудование.

Читайте так же: Колонковое бурение с помощью буровой установки УГБ 587 от производителя Геомаш

Чтобы заказать оборудование для бурения, необходимо отправить письмо на почту sales@geomash.ru с приложенными реквизитами организации. Чтобы задать вопрос воспользуйтесь любым другим удобным способом связи. Менеджеры компании оперативно ответят.