Трубы для бурения – бурильные трубы ТБСУ

Назначение буровых труб - спуск в скважину и извлечение из нее породоразрушающего инструмента. Также они служат для передачи крутящего момента и подачи очистного агента на забой скважины. Как правило, буровые трубы подбираются под определенную буровую установку, исходя из ее технических характеристик . Как правило, ТБСУ применяются при колонковом и бескерновом бурении, при ударно-вращательном бурении.

трубы для бурения

Виды труб для бурения

Выполнение технологического процесса по бурению скважин требует использования различных видов труб. Для определения их выбора, учитываются геологические особенности, материал изделий.

Читайте так же: "Буровая установка «УГБ-996 Пионер» от производителя

Разберем подробно:

  1. колонковые трубы для бурения — используются при отборе керна при вращательном колонковом бурении: «всухую», с продувкой, с промывкой;
  2. обсадные трубы ниппельного соединения  применяются в процессе бурения для перекрытия интервалов неустойчивых грунтов. Бывают металлические или пластиковые обсадные трубы;
  3. назначение специальных инвентарных обсадных труб — бурение скважин с одновременной обсадкой. Имеют толщину стенки 10 мм и более, а также усиленные резьбы.

Сотрудники компании АО "Геомаш" сосредоточены на совершенствовании технологий и материалов при изготовлении труб для бурения. Мы изготавливаем трубы из прочной стали для широкого спектра работ по бурению. Заказчик может купить в нашей компании буровые трубы высокого качества и нужных типоразмеров.

Читайте так же: "Буровая установка УГБ-973 производства «Геомаш»

Стальные трубы: плюсы и минусы использования

Главным преимуществом стальной трубы для бурения - прочность, а так же возможность ведения работ на глубоких скважинах.  Для долгосрочной службы изделий необходимо соблюдать рекомендации и эксплуатационные требования.

К числу недостатков металлических изделий можно отнести образование коррозии со временем. Следовательно, подобный материал подходит не для всех условий. Кроме этого, частицы, образующиеся в процессе коррозии, могут попадать непосредственно в источник, значительно ухудшая качество воды.

Разновидности и особенности обсадных труб

Обсадные трубы производятся на заводе АО «Геомаш» (Курская область, г. Щигры). Выпускаемые трубы соответствую геологическому сортаменту, типоразмер от 89 до 168 мм длиной до 6200 мм. Толщина стенки трубы 5 -6 мм. При производстве обсадных труб используется сталь марки Ст.45. Трубы соединяются между собой с помощью ниппелей.

Предъявляемые требования к обсадным трубам:

  1. отличная устойчивость к давлению почвы;
  2. надежность резьб;
  3. длительный срок службы.

Также завод «Геомаш» производит колонковые трубы диаметром от 73 до 146 мм. Максимальная длина до 6000 мм. Подробная информация на странице - Колонковые трубы для бурения

По вопросам приобретения бурового инструмента, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж ООО «Геомаш-Центр»:

тел.: 8 (495) 902-55-20

e-mail: sales@geomash.ru