Новая линейка буровых установок МБУ серии 400

В июле 2016 года на ООО «Геомаш-Владимир» прошли испытания новой самоходной буровой установки типа МБУ серии 400. Установка смонтирована на гусеничной тележке с дистанционным управлением. Гидросистема установки приводится от дизельного двигателя «Kubota».

МБУ серии 400 предназначена для бурения вертикальных и наклонных скважин до 45 градусов при инженерно-геологических изысканиях, бурении на воду, при сооружении скважин для установки тепловых насосов, микросвай.

Буровая установка реализовывает шнековое бурение и колонковыми снарядами, диаметром до 250 мм «всухую» в породах I-IV категорий по буримости; в породах IV-IX категорий по буримости колонковыми снарядами диаметром до 132 мм, вращательным способом с промывкой, в том числе — алмазным ПРИ. При необходимости буровая установка может применять ударно-канатное бурение.

Технические характеристики МБУ серии 400:
- ход подачи вращателя, мм. – 2 200;
- крутящий момент, кгсм. – 150-250*;
- усилие подачи вверх/вниз, кгс. - 1500-3000*
* в зависимости от модификации, уточняется при заказе

Комплектация буровой установки:
- лебедка гидроприводная грузовая;
- поршневой буровой насос с гидроприводом (максимальная производительность – 150 л/мин., максимальное рабочее давление насоса, не менее – 90 атм.);
- рабочий стол с максимальным проходным диаметром 255 мм;
- укладка для бурильных и колонковых труб.

МБУ серии 400 может комплектоваться дополнительным оборудованием: буровым компрессором, устройством динамического зондирования, гидравлическим трубодержателем, гидромолотом или гидроперфоратором.

Монтаж на самоходной гусеничной тележке обеспечивает маневренность при транспортировке своим ходом в пределах объектов работ. Резиновые гусеничные ленты обеспечивают сохранность дорожного покрытия и дерна газона дачных участков. Ширина гусеничной ленты составляет 300 мм, что придает устойчивость установке при передвижении по объекту работ и уменьшает удельное давление на грунт.

Доставка установки МБУ серии 400 может осуществляться колесными транспортными средствами, автомобилями типа ГАЗ, УРАЛ, КАМАЗ.