«Геомаш» начал выпуск Клиньевого Пневматического захвата (ПКР) для нефтяных буровых установок типа БУ.

Компания «Геомаш» произвела подготовку полного цикла производства клиньевого пневматического захвата (ПКР) с использованием самых современных технологий изготовления, обеспечивающих качество, надежность и длительный ресурс эксплуатации как каждой детали, так и ПКР в целом.

Плашки для ПКР изготавливаются методом горячей штамповки, что обеспечивает дополнительное упрочнение материала и соответственно увеличивает ресурс изделия. Производство клиньев реализовано методом литья ЛГМ с последующей механической и термической обработкой. Ответственные детали проходят несколько ступеней контроля, в том числе с помощью ультразвуковых дефектоскопов.

ПКР предназначен для:

- механизированного захвата в роторе насосно-компрессорных, бурильных и утяжеленных труб;
- механизированного или облегченного ручного отвода привода;
- ускорения монтажно-демонтажных работ на буровых установках класса БУ 2000, БУ 2500, БУ 3000, БУ 4000, БУ 5000, БУ 6500 в условиях холодного и умеренного климата по ГОСТ 16350-80;
- передачи вращения от ротора к бурильной колонне при снятых клиньях в процессе бурения нефтяных и газовых скважин.

Технические характеристики:

допускаемая нагрузка (осевая) – 3200 кН;
наибольший крутящий момент – 12 кНм;
габаритные размеры:
длина – 1700 мм;
высота – 820 мм;
ширина – 1500 мм;
масса:
захвата в сборе – 1720 кг;
полного комплекта – 1935 кг.

Выпускаемая продукция компании «Геомаш» соответствует стандарту менеджмента качества ISO 9001:2008.