Буровая установка и вездеход собственной разработки!

В январе 2016 года на ОАО «Геомаш» успешно прошли испытания мобильной буровой установки МБУ-320-01 на гусеничном вездеходе ГТМ-0,8Б производства «Геомаш» с приводом гидросистемы от маршевого дизельного двигателя шасси.

Назначение буровой установки МБУ-320-01: бурение инженерно-геологических скважин в породах I-IV категорий по буримости шнеками и колонковыми снарядами «всухую» диаметром до 250 мм, в породах IV – IX категорий по буримости колонковыми снарядами диаметром до 132 мм вращательным и ударно-вращательным способами с продувкой.

В комплектацию буровой установки МБУ-320-01 входят:

  • лебедка гидроприводная со свободным сбросом;
  • винтовой компрессор с предпусковым подогревом (производительность – 5 м3./мин; максимальное рабочее давление, не менее – 8 атм.);
  • рабочий стол с максимальным проходным диаметром 255 мм;
  • инструментальные ящики для бурового инструмента.

Транспортная база ГТМ-0,8Б имеет вместительную 4- х местную кабину, что позволяет перевозить не только буровою бригаду, но и других специалистов на объект буровых работ. С целью предотвращения попадания осадков вовнутрь транспортной базы корпус ГТМ-0,8Б имеет тентовое укрытие.

Мобильная буровая установка МБУ-320-01 на гусеничном вездеходе ГТМ-0,8Б - собственная разработка компании «Геомаш». ГТМ-0,8Б и буровая навеска производятся на площадке ОАО «Геомаш» (Курская область, г. Щигры).