ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ WWW.GEOMASH.RU

  1. ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта в сети Интернет www.geomash.ru (далее-Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. Настоящей Политикой обеспечивается соблюдение требований защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.
    3. Настоящая Политика является обязательной для исполнения всеми сотрудниками ООО «Геомаш-Центр», имеющими доступ к персональным данным пользователей сайта в сети Интернет www.geomash.ru (далее-Сайт).
    4. Требования, устанавливаемые в настоящей Политике, применимы только к Сайту.
    5. Ответственным за организацию обработки персональных данных является Генеральный директор ООО «Геомаш-Центр».
  2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    1. В рамках настоящей Политики перечень персональных данных пользователей сайта включает себя:
      - фамилию, имя, отчество;
      - контактную информацию, включая телефон, е-mail;
      - иную информация, относящуюся к пользователю Сайта.
    2. В целях изучения потребностей Пользователей, обобщения и анализа информации, а также с целью создания клиентской статистики, на Сайте может производиться сбор автоматически собираемых данных. К автоматически собираемым данным может относиться ip-адрес, дата и время доступа к сайту и иная подобная информация.
    3. На Сайте не осуществляется проверка персональных данных, предоставляемых пользователями. Ответственность за достоверность предоставленных персональных данных несет пользователь Сайта.
  3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    2. Целью обработки персональных данных является обеспечение установления договорных отношений с физическими и юридическим лицами посредством Сайта.
    3. Предоставляя персональные данные в разделах Сайта, которые предусматривают согласие на обработку персональных данных при нажатии той или иной кнопки (кнопка «Отправить», кнопка «Перезвоните мне» и т.п.), пользователь Сайта дает согласие на обработку персональных данных.
    4. В отношении персональных данных пользователей Сайта соблюдается режим конфиденциальности предоставленных персональных данных.
    5. Пользователь Сайта вправе обратиться в ООО «Геомаш—Центр» либо направить запрос лично или через представителя в целях получения информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с ч. 3 и ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на следующую электронную почту: mail@geomash.ru
    6. Пользователь Сайта имеет право обжаловать действия или бездействие ООО «Геомаш-Центр» в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, а также право на на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    7. Пользователь Сайта имеет право требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав в соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    8. ООО «Геомаш-Центр» гарантирует выполнение обязанностей, установленных ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на случай обращения к нему субъекта персональных данных либо получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.
    9. ООО «Геомаш-Центр» гарантирует выполнение обязанностей, установленных ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных
  4. МЕРЫ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ООО «ГЕОМАШ-ЦЕНТР» И НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ КАК ОПЕРАТОРА В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. ООО «Геомаш-Центр» осуществляет следующий комплекс мер, направленных на обеспечение выполнение его обязанностей как оператора в соответствии с действующим законодательством о персональных данных:

      4.1.1. Издает, утверждает и применяет настоящую Политику;

      4.1.2. Производит ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, а также с настоящей Политикой;

      4.1.3. Применяет организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

      4.1.4. Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям действующего законодательства, настоящей Политики;

      4.1.5. Производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых ООО «Геомаш-Центр» мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных указанным Федеральным законом;

      4.1.6. Назначает ответственного за организацию обработки персональных данных. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, определяется настоящей Политикой.
  5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. ООО «Геомаш-Центр» и пользователь Сайта несут ответственность за нарушения норм Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с действующим законодательством.
    2. Во всем остальном, не урегулированном настоящей Политикой, применению подлежит законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    3. Положения настоящей Политики вступают в силу с момента ее утверждения Приказом Генерального директора ООО «Геомаш-Центр».
    4. В настоящую Политику могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются Приказом Генерального директора ООО «Геомаш-Центр». При внесении изменений в настоящую Политику обновлению подлежит текст Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента утверждения соответствующих изменений и дополнений.